カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2017> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2017> > 口コミ一覧 > *・・Strawberry☆よーこ・・*さんの口コミ

*・・Strawberry☆よーこ・・*さん
*・・Strawberry☆よーこ・・*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/6 23:20:07

ミラコレ2016を購入して以来すっかりはまってしまい、今年の薄型コンパクトのものを購入。

いつも2016の分厚いパクトを持ち歩いていました(笑)
嵩張らない!それだけで嬉しい。

パウダーが去年のものとどう変わったのかは正直わからず。
付属のパフはやはり据え置き型のものと比べると薄め。
ですが薄いので折り込んで小鼻のキワなどのお直しはばっちりです。

大きく開いた毛穴は厳しいですが、そこそこの毛穴なら埋めてくれますし
とにかく皮脂を吸収してくれてテカリを抑えてくれるのでお直しの心配そわそわが減りました。
ラメやパールは入っていないのでハイライターは必須です。

去年のものと並べてみるとコンパクトのデザインの華やかさがすごい。
2016も見たときは「きゃー可愛い!」って感動しましたが、もうそれが霞んでしまうくらいの華やかさ。
毎年ゴージャス感が増すんでしょうか。楽しみです。

フルタイムでお仕事してる人やお直しの回数が多い人はレフィル付きのものを買ってもいいかもしれませんが
私はそこまでお化粧の頻度は多くないのでレフィル付きは買っていません。
去年のまだ残ってるし(笑)

香りは好みがわかれると思います。
ザ・化粧品のにおいというか・・・
私は最初は「無理!」って思いましたが慣れてしまいました。

付属のベルベット生地のポーチにももう少し気合い入れてほしかったかな。

2つあるのでいつなくなるかはわかりませんが・・・
なくなったらまた自分へのご褒美で購入しようと思います。

*・・Strawberry☆よーこ・・*さんのクチコミをもっとみる

**☆ぽん☆**さん **☆ぽん☆**さん 初めて買った年からずっとリピートしてます!こんなフェースパウ…続きを読む
○ちゃんち○さん ○ちゃんち○さん しっかり使えてカバー力もバッチリ。2年に1回のペースで買い替え…続きを読む
ASAMInnnnnさん ASAMInnnnnさん ここ数年、フェイスパウダーはミラコレばかり使っています。 き…続きを読む
さーもんすきさん さーもんすきさん 何年もリピートしてます(^-^) 他の物に浮気しても、絶対こちらに…続きを読む
**にゃんもも**さん **にゃんもも**さん 5年間リピートしてるほどミラノコレクションのパウダーがお気に…続きを読む

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2017>ページの先頭へ