オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > ぽにょrinさんの口コミ

クチコミ19185件中 14122件目を表示

ぽにょrinさん
ぽにょrinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/3 11:35:40

〜2018,3.2追記〜
09サクラペタルと10プラムピンクなんとか購入できました。
お店のオープン前から25人ほど並んでいました。
買えるかかなり不安でした。1回私の3人前で売り切れて諦めて数分店内を回っていたら追加で店員さんが大量放出していました。
多分30分以内には両方売り切れたと思います。
09だけ使いましたが、結構青みピンク強めでした。
イエベの私には浮き気味かもなので、薄めに塗った方が良さそう。
どなたか書かれていましたが、キャンメイクのリップティントシロップ01を上に重ねると絶妙な色になってかなりオススメです。
10は使用したらまた口コミします。

写真は09サクラペタル、08バーガンディキス、05コーラルピンク、の数十分後の状態です。
お見苦しい写真で申し訳ありません。
皆様の参考となれば幸いです。

〜2018,1.26追記〜
08バーガンディキス購入してきました!
イエベ春ですが、暗すぎることも濃すぎることもなく秋冬にピッタリのお色です。色味とても気に入りました。
07ピンクフレイズは去年買ったものがまだ残っているので購入は見送りました。
この2色、限定なのが本当に惜しい。

〜2017,7.8追記〜
お気に入りすぎて、01レッドと03アプリコットを購入しました。
地元のイオンでは全色1本もなくて入荷する気配もなかったので、ロフトへ行って購入。
また2017年1月某日に限定の07ピンクフレイズも購入しました。

〜2016年12月7日追記〜
02ピンクも購入しました。
可愛い色だな〜と思ってつけてみましたら、イエベ春の私には浮いて見えてしまいました。
やっぱり青みピンクはダメみたいです。
あげるのも勿体ないので、手持ちの黒グロス合わせて使おうと思います。

〜以前の口コミ〜
普段からお化粧直しができない環境にいるので、ティント系リップを愛用しております。
スティックタイプが出ると聞き、こちらの「花嫁リップ」と紹介されている05コーラルピンクを購入。

こちらの商品のいいところは、何より唇につけるととても潤います。
カサカサな唇の上につけてもキレイに発色しますし、縦ジワもある程度消えます。
1回つけるだけだとあまり色がついたように感じませんが、徐々に発色してきます。
ただはっきりと色を付けたい場合は2〜3回塗るといいと思います。
時間が経つとツヤはなくなって乾燥を感じるようになります。私個人としては乾燥が結構気になってしまって…そこだけ少し残念でした。
乾燥したときはキャンメイクのボリュームアップレディグロス01を重ねて保湿するようにしています。

ティントなので、食べたり飲んだりしても色が残ってくれるので本当に重宝しています。
またイヴサンローランのティントインオイルだと、どの色を使っても最終的に残る色が赤みピンクになってしまうのですが、こちらはきちんとコーラルピンクが残るのでそこもポイント高かったです!
このお値段でこの仕上がりなら文句なしです!!
こちらを落とすときはポイントメイク落としの使用をお勧めします。

余談ですが、こちらの「花嫁リップ」を付けて先日彼の実家へ結婚のご挨拶に行きました。
リップの効果というわけではありませんが、いい印象を与えることができたようです。
ただ緊張していたせいか、いつも以上に唇の乾燥がひどく度々リップクリームを塗っていました。

• 2018-03-02 21:31:11 by ぽにょrinさん
  • オペラ 08 by ぽにょrinさん
  • CYMERA_20161126_2038… by ぽにょrinさん

ぽにょrinさんのクチコミをもっとみる

q_psabさん q_psabさん 発売当初から愛用してます! あまり同じ商品で複数カラーとか買…続きを読む
地中海の魚さん 地中海の魚さん 透け感のある発色で年齢問わず誰でも使いやすいと思います! ツ…続きを読む
ちこ0715さん ちこ0715さん 透明感のある発色とツヤが可愛いくて、気が付いたら3色持ってま…続きを読む
七爪棗さん 七爪棗さん 復刻版のコーラルピンクを買いました。 スルスル塗れるのと、透…続きを読む
HyunA・☆゚さん HyunA・☆゚さん OPERA ・オペラ リップティント N   05 コーラルピンク(復刻…続きを読む

リップティント Nページの先頭へ