オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > ※たろりん※さんの口コミ

クチコミ19189件中 15242件目を表示

※たろりん※さん
※たろりん※さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿102

2018/1/5 11:16:06

パーソナルカラーはプロ診断でファースト:夏、セカンドが春です。

02PKを使用しました^ ^

色んなところで目にするので、気になって買ってしまいました。

☆4にしましたが、つけれるなら☆4.5です。

オペラのリップはパーソナルカラーが夏の方に不向きな色展開が多いので、
パーソナルカラー夏冬向けの色展開を出していただけるとありがたいです^ ^;

花嫁リップもきっと似合わないだろうと即却下><

テスターでPKを見ていたときも、
スティック部分の色味から地味な印象を持ってしまい、
素の唇の色と同化して似合わなそうと思い、購入をずっと躊躇っていました。

ただ、塗ると唇の水分に反応して、結構明るめのピンクに発色。

このピンクなら好きー!と思いましたし、
カタログの色どおり、とも思いました。

サラサラのリップケアオイルがベースのスティックタイプの謳い文句のとおり、
するするっと塗ることができるけど、しっとりしてべたつかないです。

唇の上で滑らかに動かすことができます。

唇の上で滑らせると、透けるような綺麗な色が唇に生まれます。

写真は塗った直後(二度塗り)と5時間経過した後(塗り直しなし。2杯飲み物を飲んでいます)のものです。

私の唇では一度塗りではほとんど色が発色しないため、往復させて塗るようにしています。

細めのスティックで細かいところも、
こちら1本で仕上げられるため便利。
(余分な飾りもないため、ポーチにもスッと収まるのは嬉しい)

潤いも艶もあって良いです。

5時間経過するまでに2杯飲み物を飲みましたが、
普段マキアージュのドラマティックルージュをつけて飲むと、
カップにべたーっと唇を付けた後がつきますが、こちらは唇の内側部分が少しついたくらいでした!

また、マキアージュのドラマティックルージュを使用していたときは、
5時間後には口紅を塗っていたのがなかったことになっていたくらい落ちていたのですが、
こちらは艶はなくなりましたが、色は唇に残ってる…!

ただ、気になることがいくつか。

一つ目:
色が落ちることもあり、その点は構わないのですが小さな固まり(リップの屑のような…)だけが唇の外側に残っていることがありました。

みっともなく見えてしまうため、屑もリップと一緒に落ちてしまった方が気が楽です^ ^;

二つ目:
ティントですのでどうしようもないのですが、
時間の経過とともに発色があがるため、
艶を戻そうと重ねると、唇だけピンクピンクして悪目立ちしてしまうこと。
調整が難しい…。

三つ目:
色素沈着。
今まで唇には普通のクレンジングで済ませていましたが、こちらはポイントリムーバーで落としたくなります。
色素沈着してるとは思っていませんが、なんか気になります。

コスパは使い始めたばかりで、まだ分かりませんが1本は使い切ってみようと思います^ ^

どうしてもお直しができないときや食事のときの使用がおすすめです!

• 3A3531AD-F888-4E8D-A… by ※たろりん※さん
  • D9CBDEEC-2582-4D94-9… by ※たろりん※さん

あそびたいぬさん あそびたいぬさん 職場リップを探してる時に見つけました! 自然な発色でジュワッ…続きを読む
ながたひろかさん ながたひろかさん 主張しすぎず自然な感じで良かった◎続きを読む
ga-naさん ga-naさん 使い終わったので口コミさせていただきます。 当方 夏冬クール…続きを読む
jamcさん jamcさん ルミナイズベージュ使用。 上品な細かなラメの入ったオレンジ…続きを読む
nunutanさん nunutanさん 思ったより透け感がありました!続きを読む

リップティント Nページの先頭へ