ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) > 口コミ一覧 > *かなちゃ*さんの口コミ

*かなちゃ*さん
*かなちゃ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/3 03:11:06

毎年限定ケースが発売されており、その度に購入を迷っていた商品です。
今年2020年の限定ケースがあまりにも可愛かったのでやっと購入に至りました。

今回カウンターに行き色を見てもらう時間がなかったため公式オンラインショップで購入し、数日間使用しました。
Diorのファンデーションはフォーエヴァーアンダーカバー、フォーエヴァーフルイドグロウと使用しましたが、カウンターでタッチアップの結果標準色を勧められるものの、実際肌につけて一日過ごしてみると時間経過で暗くくすんでしまうという経験があります。
なので今回はニュートラル系の標準色より一つ明るい1Nを購入しました。
こちら自体に厚ぼったさがないため、塗りたてでも顔色に大きな違和感はありませんでした。
いつもより明るめの色のおかげか、くすみも気になりませんでした。

肌に乗せると私が今まで使用してきたクッションファンデーションに比べて、さらっとしていてマットです。
塗りたてはマットですが、時間が経つと肌と馴染んでセミマットな仕上がりになりました。

メイク直しは特にせず、昼過ぎに皮脂の出やすい鼻周りやおでこの辺りをティッシュオフする程度で、夕方帰宅するまで皮脂崩れや毛穴落ちは気になりませんでした。
ティッシュオフした後のティッシュを見ると、ファンデーションの色がほとんど移っていなかったので、密着力も高いと思います。
しかし皮脂崩れ毛穴落ちが気にならない代わりに、若干乾燥皺が気になったので、こちらのクッションを使用する際にはスキンケアでオイルを取り入れたり、下地やパウダーも保湿力の高いものを使用しています。

個人的には今のような乾燥した寒い時期ではなく、夏の暑い時期に使いたいファンデーションです。
なのでまた気温と湿度が上がった時期に活躍してもらおうと思います!
限定ですがパッケージもとても可愛いので、夏のお直し用に持ち歩くのも楽しみです。

あとツヤ肌が好きな方には向かないかなと思います。
現在私が使用しているランコムのタンイドルウルトラクッション、同じくランコムのブランエクスペールクッションと比較してみるとツヤ感は一番少ないです。
画像一枚目はしっかりと塗り重ねたもの、二枚目はパフを使って伸ばしたものになります。
ツヤ感はブランエクスペールLN>タンイドル>スキンフォーエヴァー
カバー力はタンイドル>スキンフォーエヴァー>ブランエクスペールLN
と言った印象です。

• 2020-02-02 20:49:03 by *かなちゃ*さん
  • 2020-02-02 20:49:04 by *かなちゃ*さん
  • 2020-02-03 03:08:29 by *かなちゃ*さん

*かなちゃ*さんのクチコミをもっとみる

あいちゅん0507さん あいちゅん0507さん マスク着用でもとにかく崩れにくいです! ただ私にはマットタイ…続きを読む
sunupさん sunupさん 完全にパケ買いです!可愛すぎてずっと見てられますので、使用感…続きを読む
マユミッキーさん マユミッキーさん うるおいたっぷりでしっかりとした ファンデーシ…続きを読む
saahriiさん saahriiさん 限定のケースが可愛すぎて思わず購入! クッションはセミマット…続きを読む
まのんたんさん まのんたんさん 限定ケース狙いの、完全なるパケ買い。(笑) だってすごくすごく…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧)ページの先頭へ