ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) > 口コミ一覧 > **KaZu**さんの口コミ

**KaZu**さん
**KaZu**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/29 11:42:20

ブルベ冬の敏感肌、色はN0のマットを使用してます。普段はフォーエヴァーフルイドグロウのリキッドN0を使用してますが化粧直し用にクッションを購入しました。
付属のパフもいいのですが、全体にしっとりつけたかったので&beのブラックスポンジを湿らせて硬く絞った状態でつけました。
カバー力はリキッドより弱めと効いてたので結構しっかり目につけましたが付けた瞬間にびっくり!
今まで毛穴落ちしてた頬や小鼻がめちゃくちゃキレイに!
小皺も隠れ全体的にトーンアップ感がすごい!!!期待以上の効果で最高でした
●香り★★★★★
リキッドと同じ上品でパウダリーな香りです。個人的にはリキッドより匂い弱めに感じました。
●テスクチャ、伸び★★★★★
リキッドのように伸びるというよりは拡がると言った感じ。一回スポンジにつけた状態で右頬全面OK
●使用感★★★★★
かなり敏感肌ですがリキッド同様ピリつきはなし。つけた瞬間はしっとりですがそのあとはサラリとした感触。つけてるのを忘れてるくらい素肌感があり、リキッドのよりも張り付き感弱めです!
●効果★★★★★
色ムラカバー力毛穴カバー、トーンアップ、仕上がり感文句なし。セミマットなので程よい艶感もあり、ハイライトを入れるとさらにリキッド寄りのツヤが出ます。なんとリキッドよりも日焼け効果が高くSPF35、PA+++(グロウリキッドはSPF35、PA++)。ディオールのBAさんによるとクッションのグロウタイプの方がSPF50なので日焼け効果が高いのが欲しい方はそっちがおすすめとのこと
●使用後(夜)後で追記
●デザイン、見た目★★★★★
なんと言ってもパクトのかわいさがテンション上がる本当はリビエラの限定パクトもしくは千鳥柄を買おうと思ったのですが布だとファンデ汚れがつきそうなので合皮タイプ
ポーチやバッグに入れるだけでテンション上がる可愛いパケまた次の限定が出たらケースは買い替えようかな^_^着せ替えできるのも最高です。
●価格感★★★☆☆
今回はポイント使用で無料でしたがケースを含んで約9,000円なのでファンデとしては高め。どのくらい持つのかわからないので3ヶ月以上使えればまぁコスパいいかな…と思います

• 2022-05-29 11:42:20 by **KaZu**さん

**KaZu**さんのクチコミをもっとみる

もふ..うささん もふ..うささん 皮膚が薄く、乾燥肌 色白、ブルベサマー 色むらもなく簡単…続きを読む
スティーブン・セガールさん スティーブン・セガールさん ブルベ乾燥肌です。 普段はRMKかランコム のリキッドを使ってま…続きを読む
ららパンダさん ららパンダさん 見た目だけじゃないんだぞっ!正に理想のクッションファンデ☆ …続きを読む
kitty27さん kitty27さん セミマット?で付けると綺麗で崩れにくかったです。 限定パッケ…続きを読む
AJEさん AJEさん 以前フォーエバーのパウダーファンデを使ったことがありますが、…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧)ページの先頭へ