ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) > 口コミ一覧 > siipianoさんの口コミ

siipianoさん
siipianoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/13 15:37:21

ディオールはコンシーラーとリキッドのグロウを愛用中です。

クッションファンデ。結論から言うと、個人的にはリキッドの方が好きです。
というか使いやすいです。
あくまで個人的にです。仕上がりはさすがディオール様!と思う綺麗なものでした。

お色は1Nで私には少し明るいかな(リキッドは2N)とも思いましたが、自然なトーンアップというくらいで驚きました。
白浮きするわけではないのですが、顔色が明るい!
結構セミマットなので、少し時間が経った時の肌の方が綺麗に見えました。特に毛穴!!!
カバー力もありました。リキッドと同じくらいですかね。
ただ、リキッドは薄膜感というかあまり肌にのっている感がないのに対してこちらは結構しっかりめ。
日焼け止め効果が高いこともあるのだと思いますが、少し重たいなと思いました。
夕方になってもくすまないことは良かったです。

化粧持ちも抜群でした。
リキッドより崩れにくいような気がします。
リキッドは皮脂と馴染んで艶が出てくる感じですが、こちらはセミマットな状態からあまり変わりませんでした。
ただ、鼻周りとほうれい線は浮いてくるような感じで、リキッドだとティッシュオフか手で馴染ませるだけで良いところ、こちらはそうはいきませんでした。

毛穴、クレーターカバーは圧倒的にリキッドの方が良かったです。
こめかみや額など肌悩みがない箇所については、こちらの方が綺麗な仕上がりかも。
つるっと白く何度も鏡を見てしまうほどでした。

化粧を落としても肌疲れはありません。
さすがディオール。乾燥肌敏感肌でも信頼できます。

コスパは悪そうです。はっきりとした時期はまだわかりませんが、リキッドの方がかなり長持ちするように感じます。

それから、クッションファンデ全般に言えるのですが、パフにべっとりとファンデがつくことが気になりました。
(なんでクッション買ったんやという話ですが。笑)
わかってはいたのですがディオール様をもってしてもダメでした。
パフを洗っても油分が多く綺麗になりづらいこと、ケースが汚れることが私には向いていないと思いました。
また、ミラコレを使うようになってから、ほんの少ししかファンデを使わないのでリキッドの方が扱いやすいです。

とても良い商品だと思いましたが、私にはリキッドの方が合っているようです。

siipianoさんのクチコミをもっとみる

にゃあた(o^-)bさん にゃあた(o^-)bさん 限定パケが可愛すぎる!! 以前サンプルで使わせていただいて使…続きを読む
にょんぴ☆さん にょんぴ☆さん 冬場はファンデーションを使わないのですが、 夏場はこれをTゾー…続きを読む
icy*さん icy*さん  流行りのツヤ肌が苦手で、でもマットすぎると老けて見える私に…続きを読む
demi・☆゚:*:゚さん demi・☆゚:*:゚さん クッションファンデーションは初めてでしたが、口コミ通り崩れに…続きを読む
achiiiiiiiiiiさん achiiiiiiiiiiさん 乾燥肌さんにおすすめです! 今まで使っていた物だとお化粧して…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧)ページの先頭へ