ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/22 07:23:28

カラー:2N(ニュートラル)
SPF35,PA+++

クッションファンデとしては、4種類目に使用。
商品名が(旧)表記になっていますが、リニューアルしたのかな?

廃盤になったゲラン ランジュリードポークッションに次いで好きな使用感でした。

2Nは赤み黄みのバランスが取れたベージュ。
赤みはありますが苦手なオレンジ味がなく、黄色もそこまで強くないため、違和感なく使えました。
私の肌色だと、もう少し彩度が低いと助かる。
赤みのないMUFE UVブライトクッションのY225と比較すると、赤みに寄っているように見えます。

☆使用法・使用感
日焼け止めの後に塗布しています。
お下地を別に使わなくてもいいのは助かる。

厚塗り感なく、にきび跡や薄いしみなら1レイヤーでカバー。
濃いしみの部分だけ重ね付けしてもヨレない。
つや感がありすぎず、程よくマットなんだけど、カサつき感のない仕上がり。
ルミナスマットといえばいいのかな?

☆感想
毛穴落ちもなく、ピタッとフィットする。
・メイク落ちしにくいクッションファンデ
ルースパウダー(MUFE ウルトラHDやリフ粉)とフィックスミストでセットしても、汗や多湿でべったりとマスク移りしていまうクッションファンデもあったのですが、フォーエヴァークッションを塗布後に、パウダー+フィックスミスト使用で、ほとんど色移りすることがなかった。
猛暑日のマスク蒸れがあっても、小鼻周り部分がわずかにマスク移りする程度。

小鼻周りやTゾーンの脂浮きが気になる肌質ですが、今時期(気温30度以上)でも崩れにくいのは助かります。
上からルースパウダー+セッティングミストを重ねるとカサつきを感じる方もいらっしゃると思いますし、私も頬や口周りの乾燥を感じます。
マスク移りを考慮すると、仕方ないのかなぁ。

☆その他
コンシーラーなしでもある程度カバーできて、時短になる。
ケースの型が同じならリニューアル版のリフィルを購入したいと思っています。

(韓国製,リフィル)

• 2023-08-14 14:33:39 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

LadyNadaさん LadyNadaさん 私が買った初めてのデパコス。 今までプチプラしか使ってなかっ…続きを読む
るらぼんさん るらぼんさん BEAUTY DAYでお得だったので、とりあえずリフィルを購入^ ^ 3つ…続きを読む
ygnayoさん ygnayoさん とにかくパケがかわいい!限定のモノは特にかわいい!!今年の夏…続きを読む
くれぇぷさん くれぇぷさん パケ買いですが さすがディオールさま。 艶感あるファンデーシ…続きを読む
M★・☆゚:*:゚さん M★・☆゚:*:゚さん 乾燥肌、夏は日焼けしやすいブルベ冬の肌 色は夏の日焼けに合わ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧)ページの先頭へ