Mocchi SKIN / モッチスキン吸着泡洗顔 口コミ

アットコスメ > Mocchi SKIN > モッチスキン吸着泡洗顔 > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/4 09:56:54

発売されてすぐに大人気になったようですが、使ってみて納得!
こんな泡質は初めてで、洗顔タイムが楽しくなるような商品でした♪

まず形状がスプレーなので、1プッシュで泡が出てくるというのが忙しい時間は特に嬉しいですね。
しかも出てくる泡が濃密でモッチモチ!
さらにこの泡、伸びる・・・・というよりも、糸を引くんです!
納豆を混ぜると細い糸が沢山引きますが、まさにあんな感じ。
動画を撮ってみたので、どんな感じなのか気になる方はぜひ見てみてください。

泡は濃密でモチモチで伸び伸びで、さらに持続性が高いです。
吸着力がすごいので手を逆さまにしても落ちてこないですし、洗顔も正面を見ながらしても全然平気。
今まで色んな洗顔料を使ってきましたが、大抵泡を顔に乗せたら優しくクルクルが定番の使い方でした。
でもこの商品の場合はまず「押し洗い」をするんです。
粘土の高い泡なので泡を顔に乗せたらその泡を顔に押し付けるような感じでまず押し洗いをしたらいいそうです。
そのあと優しくクルクルして洗い流します。
この方法で洗ってみると、確かに押し洗いで汚れをとってくれそうな、そんな吸着力を感じます。

使い続けてみて、実際に毛穴をメインにかなり変化を感じました!
洗顔してそのまま放置すれば当然乾燥するとは思いますが、洗顔直後については肌のつっぱりみたいなものは感じません。
すっきりしながらも肌は気持ちいい感覚が残ります。

1本1,800円というお値段を高いか安いかは人それぞれ感じ方が違うと思いますが、こういう泡を固形石鹸でもフォームタイプの石鹸でも使ったことがなかったので、この独特な使い心地とこの効果で1,800円っていうのは、私にしてみると安いなって思いました。
肌が綺麗にならないとそのあとのスキンケアも意味がないので、ぜひリピートしようと思ってます!

(提供元:株式会社ジェイ・ウォーカー)

koko5roさんのクチコミをもっとみる

飛びニャンコさん 飛びニャンコさん 便利な点は、もっちもちの弾力泡がプッシュするだけで簡単に出来…続きを読む

Mocchi SKINについて

モッチスキン吸着泡洗顔ページの先頭へ