ボタニカルマルシェ / ホットクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > ボタニカルマルシェ > ホットクレンジングジェル > 口コミ一覧 > ☆いろぱす☆さんの口コミ

2017/5/31 00:15:47

出たばかりの頃全ての口コミが良くて、ランキングにも上がっていたので探して購入しました。約1ヶ月使用しましたので投稿させていただきます。
気になった点
・目にしみる(アイメイクを落とそうと目の周りで使用すると1発でしみます。開けられません。)
ニキビがとても増えた
・洗い上がりが顔がかゆい(生理前にもう痒すぎて使えなくなりました)

良かった点
・香りが癒されました

何も疑わずに口コミの良さだけで使っておりましたが、2週間も経つ前に顔中にニキビができ、疲れているせいなのかと思っていましたがこれの使用をやめたら落ち着きました。
生理前は特に肌が敏感になりやすいのですが、顔中痒くてもう使用は絶対にしません。
目にしみるしファンデーション(マキアージュ)を落とすのにも時間がかかります。落としきる前に目が痛くて一旦流すので結局クレンジングの意味なしですね。肌荒れしてからおかしいと思い口コミを見にきたら他にも同じく合わなかった方がいらっしゃるようなので口コミを信用しすぎてはいけないとわかりました。

• IMG_7524.JPG by ☆いろぱす☆さん

☆いろぱす☆さんのクチコミをもっとみる

おかち☆彡さん おかち☆彡さん 始めてホットクレンジングを使用しました。 ジェルクレンジン…続きを読む
AAAysさん AAAysさん 口コミを読んで購入しましたが、私には合わなかったです…。 少…続きを読む

ボタニカルマルシェについて

ホットクレンジングジェルページの先頭へ