ディプティック / オーデパルファムタムダオ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オーデパルファムタムダオ > 口コミ一覧 > tomo2929さんの口コミ

tomo2929さん
tomo2929さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/4 09:29:32

雨の日、特に蒸し暑さを感じる雨の日に手に取ることが多い1本です。

高い湿度が苦手で蒸し暑いとパフォーマンスが急降下するほどにダメージを受けてしまうタイプなのですが、森林や滝のある空間で感じる湿度は清々しくて大好きです。

タムダオは他の方もクチコミされているとおり森や材木、寺院を感じさせる香り。
サンダルウッドが寺院感、シダーやサイプレスが森感なんですかね?(粗い分析ですみません)
どちらかというと甘い香りが苦手で、サンダルウッドを使用した香水は甘さに偏りがちな気がして嫌厭していましたが、タムダオはシダーやサイプレスのシャープさが香りのバランスを保ってくれて、甘口でもなく辛口でもない、中辛で清涼感と奥深みのある印象に仕上がっていると思います。
(後半、カレーの感想でしょうか…)

雨の日や蒸し暑い日などにタムダオをつけると「木の香り+湿度=森=清々しい」と私の脳が勘違いをするのか、湿度によるダメージを受けにくくしてくれます!
購入時には気づかなかった効果(効能?)なので、湿度が苦手な方にぜひ一度試していただきたい!!

EDTの方が透明感があるのでそちらが好みの方も多いと思いますが、深みや奥行きのある森感がお好きな方はEDPを。

リラックス感もあるので寝香水としてもよく使います。

tomo2929さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オーデパルファムタムダオページの先頭へ