エトヴォス / ミネラルコンシーラーパレット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルコンシーラーパレット > 口コミ一覧 > chu56さんの口コミ

chu56さん
chu56さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/27 17:53:55

購入前に別ブランドのテスターを試してみた感想と共にレビューします。ご参考になれば幸いです。長くてごめんなさい。

◎私の肌
色白、黄味肌、青クマ+茶クマ、全体にくすみ

◎商品レビュー
保湿力が高く、ひび割れ・乾燥を感じませんでした。伸びも良いのに時間が経つとピタッと止まってくれて、肌トラブル隠しに向いてると思います。お肌に優しく、石鹸落ち、日焼け止め効果もある点も魅力に感じます。
色白な私ですがピンクベージュですと1番下の大きいパレットがかなり暗いのでベージュを選びました。1番上のカラーは少し浮きますが、1番下のカラーを上から塗るとそこそこ馴染みます。
チップはスポンジとブラシどちらも使えて使いやすいです。鏡ついてるので出先でのお直しにも使えそう。
小さくてやや高いけど、こちらの商品にして良かったです。ただ開封してすぐ写真のように水滴がついており、商品として問題ないようですが潔癖なのでウッとなりました。

◎他ブランドのテスターのレビュー
※あくまでテスターの感想です!!!

・IPSA
柔らかく保湿力もあり、乾燥ひび割れをあまり感じませんでした。
カラーの肌馴染みと溶け込み方が1番良かったのですが、肌トラブルを隠す目的の私にはちょっと物足りず。
また、付属の筆のコシが弱く、やや使いにくかったです。

・WHOOME
硬めで高発色なのでしっかり乗ってくれて肌トラブル向きだと感じました。
高発色なので伸ばさないといけないのですが、硬いので伸ばしにくく、ゴシゴシしないといけないのに抵抗あり。躊躇しちゃってすぐにひび割れしちゃいました。
また、ケースを開けるときに爪が折れそうになりました。(テスターのケースが壊れてたのかな?)

・&be
かなり推し商品です。柔らかく伸びも良く、名前の通りファンデーションみたいなコンシーラーでした。保湿力もありetvosと同じくらいの乾燥とひび割れを感じず。
ただクマ以外の出番があんまりなさそうだなと思い購入には至りませんでした。(クマメインで探してたからこれでも良かったかもと思ったり...)

・コスメデコルテ
ハイライトもついているので光で飛ばしたい茶クマにはありがたいです。カラーも4色と1番多く、あらゆる悩みに対応できます。
私は1番明るい00タイプで2回タッチアップしましたが、割と早い段階でシワと目の下のぶつぶつが目立ってしまいました。乾燥というよりも肌の相性かもしません。
また、色白だから00お勧めされたと思うのですが、ピンクカラーが絶妙に肌から浮いてしまいました。乾燥肌でブルベさんには向いてるのかもしれません。

• 2023-06-27 17:56:50 by chu56さん

chu56さんのクチコミをもっとみる

み5524さん み5524さん 率直に感動しました。 ブラシの後に指でぽんぽんしていますが、…続きを読む
いくら1010さん いくら1010さん @cosme様のプレゼント企画で頂きました! 30代になって目の下に…続きを読む
セシル姫さん セシル姫さん ここ数年ずっと使い続けてます。今まで使用してきたコンシーラー…続きを読む
Alphabet42さん Alphabet42さん 評価が高いらしいので買ってみました。一番下の色はファンデーシ…続きを読む
☆すみれぐみ☆さん ☆すみれぐみ☆さん 長年クマに悩んでいたので購入しました! オレンジのコンシーラ…続きを読む
ミネラルコンシーラーパレットページの先頭へ