ヴィセ / ヴィセ リシェ ジェミィリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ ジェミィリッチ アイズ > 口コミ一覧 > おき田さんの口コミ

おき田さん
おき田さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/17 20:46:19

GY-7グレー系購入。
パーソナルカラー診断を受けた際にアナリストさんにおすすめされ、帰る途中のドラッグストアで即購入しました。

それまではずっとエクセルのスキニーリッチシャドウSR6を普段使いしていましたが、
1stクリアウィンター2ndブライトサマーの黄味くすみ絶対NGな私にはそもそもブラウン系が合わなかったようで、普段使いならグレー系がいいよということでこちらをおすすめされました。
タッチアップした瞬間、目に光が入るし、肌もトーンアップしてきれいに見えて、「パーソナルカラーってすげー!!」となりました(笑)
私のようにブルべでブラウン合わないなーって方はグレー系を試してみてほしいです。

粉質もしっとりしていて私は乾燥は感じませんでした。
ただやはり手に入りやすいお値段なので時間が経つと二重の線にシャドウが溜まってしまいました。
また、右上のラメは少しのせにくくて落ちやすいと感じたので、他の単色ラメシャドウを使ったほうがいいのかなと思います。

(追記)
何だかんだで今年一番使ったアイシャドウです。
黄みのほとんどないグレーでカッコよく決めたい日、真面目に見せたい日は必ずと言っていいほど使用しました。顔タイプクールなのも相まって今のところ一番しっくりくるアイシャドウです。
二重線に溜まりやすいのは仕方がないなと思っていましたが、アイベースを使用したことで改善されました(キャンメイクのアイベースを薄ーく使っています)。

おき田さんのクチコミをもっとみる

**suzu3**さん **suzu3**さん ブルベ冬の人はみんな買って欲しいくらいのヒットでした! 黄味…続きを読む
●にゃにゃにゃんこ●さん ●にゃにゃにゃんこ●さん 赤っぽい色のシャドウを探していたとき目に付いたので購入。 付…続きを読む
ひにゃ28さん ひにゃ28さん グロッシーリッチアイズを購入するつもりだったんですが テスタ…続きを読む
オレンジアイさん オレンジアイさん PK2、BR4、GY7 全色集めたいくらい好きです! どの色もラ…続きを読む
ぷーぷーぷーちんさん ぷーぷーぷーちんさん GY-7を愛用してます。 グレージュ?といいますか、この絶妙な色…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ ジェミィリッチ アイズページの先頭へ