イヴ・サンローラン / トップ シークレット CCクリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット CCクリーム > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2019/3/30 10:10:16

1本使い切りました (^.^)
よく飽きなかったなぁ と思います。
それもこれも、下地以上・ファンデ未満のような、でも確実に顔色をカバーしてくれているので、気楽に手がのびていたから。

毎日の使用ではなくて、主にご近所や気を張らないシチュエーションで使っていたからですが、なんと1年半くらいもっていますねー。(特に変質は感じませんでした)
ファンデや下地類は30gや30mlが多い中、こちらは40ml入っているのですよ。なるほど と。

他にも使ってみたい下地など山ほどあるので(笑)リピートはわかりませんが、また使いたい。
ROSE使用ですが(カバマでいうとYP-20でイエベで赤みもある肌)、3色あるので肌色に合えば。
良いお品です。

****************
2017.7

CCクリームは初めてです♪
そもそもは、YSLのタンリブレイターセラム(リキッドファンデ)に合わせるものとして購入したのですが。
そのリキッドは色味はピッタリなはずなのですが、もう少し明るく見える方がいいかな〜という希望もあり、BAさんに相談したところ、こちらのローズがいいそうで。

実は、YSLのリニューアル前のCCクリームは、タッチアップの時やサンプルも使用したかな、毛穴落ちするようで、いまいち合わなくて。
だからこちらのCCクリームも正直期待せずに買ってみた感じ。
色味だけの補正のつもりで。
ところが、これが思った以上にいい働きをしてくれて、今やついつい手がのびてます
(*^^*)
下地としてだけでなく、こちら単品でも満足のいくベースになっています。

やわらかいクリーム状で、とても塗りのばしやすいです。
香りは、フォーエバーより弱い気がするんですけどね。
YSLの中では(笑)
サンプル使用されてみた方がいいと思います。

★ROSE
きっと青みのピンクは、ラベンダーの方なのかな。
こちらは、ピンクっぽいベージュ色です。
比べてみると、エクシアALのラディアントグロウ メイクアップセラムよりピンクが濃い感じです。
つけると、ほんのり顔色が良くなります。
ピンク過ぎず、いい感じ〜

パッとくすみを飛ばしてくれるので、ご近所使いとか、猛暑の中で厚塗りをしたくないっっ ていう時には、これだけでもあり。
ずっと外で過ごさなければいけない時とか汗だくになりそうな日は、この上にパウダーだけとか。
一見、汗には弱いかもとちょっと心配だったのですが、これが意外と強いのです。
汗に弱いファンデだと、タオルで拭いたりするとどんどんメイクがなくなっているように見えて困る時もあるけど、こちらをつけていると、ふと鏡を見ても案外明るいまま。
汚く崩れないので、よっぽどキレイ。
さすがトップシークレット?
想定外の嬉しさで、☆6。

ファンデと合わせる場合、明るくなる分、例えばクレドのリキッドだとちょっと厚塗り感が出るかなぁ。
YSLのタンリブレイターセラムと合わせると、ツヤツヤ仕上がりになります。
ただこの組み合わせは、しっとりしてて崩れやすいかな 笑。秋を楽しみにしています。

YSLの下地類は、この前にフォーエバーのBB、その前にトップシークレットの白い下地、と使った事がありますが、焼けなかったり、いいもの多い気がします。
わりとしっとりしてるものが多いのですけどね。(脂性肌な方は要注意?)

お気に入りになりました♪

SPF35 PA+++

• CCクリーム ローズ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

アンジー☆アンジェリーナさん アンジー☆アンジェリーナさん ラベンダー購入。 思い起こせば、過去の2014年ころに旧作の…続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット CCクリームページの先頭へ