イヴ・サンローラン / トップ シークレット CCクリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット CCクリーム > 口コミ一覧 > キョンキョン17さんの口コミ

キョンキョン17さん
キョンキョン17さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/20 21:00:39

サンローランとは大体相性がよく、ベース製品はほとんど持っていますが、こちらは個人的には使い方が少し難しい唯一の商品です。量調整がうまくいき、かつ、丁寧に伸ばせた日には、くすみも飛ばせてくれて、毛穴もぼかしてくれるし、化粧持ちもいい優秀な下地。ですが、まず、少しでも量を多く出してしまった日には、まず、顔色がバカ殿。白い。そして、テクスチャーが固めのこってりクリームなため、前のスキンケアを丁寧なした後、少量づつ伸ばしていかないと、固まって毛穴落ち。色々工夫した結果、日差しの強くない日にこちらを日焼け止め代わりにスキンケア後につけ、その後、ラディアントタッチブラープライマーを少量薄く伸ばして5分ほど置いてから、コンシーラーとファンデに進むやり方で綺麗につき、化粧持ちもよくなることが分かりました。ただ、このやり方は忙しい朝にとても時間がかかってしまうため、よっぽど余裕のある日じゃない限り、手が伸びず、あまり出番がないのが現状。レビューを拝見した感じ、こちらと他の商品を混ぜて使ってらっしゃる方もいるようですが、肌に吸収させるべき日焼け止めと保湿がメインの製品を肌表面の膜を作る目的の下地と混ぜるのはどっちの機能も中途半端にさせる恐れがあり、単独で使おうとするとやっぱりしっぱいの許されない緊張感漂う朝(笑)になってしまうので、もうリピはないと思います。残念。

キョンキョン17さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット CCクリームページの先頭へ