d プログラム / アレルバリア エッセンス BB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア エッセンス BB > 口コミ一覧 > ゆめみちゃんさんの口コミ

ゆめみちゃんさん
ゆめみちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/17 16:50:46

評価下げます。
Uゾーンの乾燥ニキビが気になっていたため低刺激のBBを探していたところ、dプログラムかはベストコスメに選ばれているこちらを見つけたため購入してみました。

結果、毛穴詰まりのしやすい肌質なのですが、見事に荒れました。
まず肌に優しいのか疑問です。
普段は下地にエレガンスとポルジョ、ファンデにダブルウェアのリキッドを使用。
メイク途中に手についたファンデを洗い流す際、ビオレの泡ハンドソープを使っているのですが、このBBの場合、
泡ハンドソープで落としきることが出来ないんです!!
下地+カバー力のあるファンデさえも泡ハンドソープ一回でスッキリ落ちるのに、このBBは二度洗っても落ちなかったんです……!!
これだけ落ちにくければ
メイク落としでも落としきれない→毛穴詰まりしやすい→ニキビ黒ずみを招く
という結果になりやすいと思われます。
ボロクソに書きましたが、コスパ、伸び、カバー力、SPF、テカらないという点などは申し分ないです。
毛穴詰まりしにくい方、洗浄力の強いオイルクレンジングなどを使っている方には良いのかもしれないですが、乾燥ニキビが出来やすい敏感肌の方にはあまりオススメ出来なそうです。

ゆめみちゃんさんのクチコミをもっとみる

palsaiさん palsaiさん 花粉のシーズンに敏感肌ぎみになるため、こちらの商品を購入しま…続きを読む
(σ_`)みoさん (σ_`)みoさん これを塗ると毛穴がめちゃくちゃ詰まる!!泣 カバー力が高すぎ…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

アレルバリア エッセンス BBページの先頭へ