LEVIONA URUOI / レビオナ うるおい ゲル 口コミ

アットコスメ > LEVIONA URUOI > レビオナ うるおい ゲル > 口コミ一覧 > hutti-さんの口コミ

hutti-さん
hutti-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/14 16:18:38

ブランドファンクラブのプレゼントで見かけて、クチコミが良かったので
貯めていた@コスメのポイントで購入しました。

オールインワンなのに乾燥しない!!
しかも皺にも効果がある!!

この歳になるとオールインワンだけでは保湿不足で、大抵オイルをプラスしないと使えないのですが、これは本当に洗顔後にこれだけで夕方まで潤っていました。
さすがに夜には多少乾燥気味になっていましたが、突っ張りを感じるほどではないです。

ファンデーションを使うときはもう少し油分がないと肌が乾燥気味になるため、夜にだけ使っています。

美容液化粧水の後に耳かき一杯程度の尊馬油を塗り、肌になじんだ所でこれを塗ります。

これだけで、翌朝肌はしっとりとしていて、目元の小皺がほとんど見えないほどです。

もっと高い美容クリームを使っていましたが、それと同じぐらい効果があるなんて・・・。
早速こちらに乗り換えました。

若い方は肌にハリがあるので、効果は実感しにくいかもしれませんね。

アンチエイジングにぴったりのゲルです。
50歳以上の方にぜひ試してほしい商品だと思います。

【全成分】
水、マカデミア種子油、グリセリン、BG、フェノキシエタノール、ローズ水、ヒアルロン酸Na、ムラサキ根エキス、ミリスチン酸オクチルドデシル、オタネニンジン根エキス、トウキ根エキス、シャクヤク根エキス、マグワ根皮エキス、クララ根エキス、ワレモコウエキス、ノイバラ果実エキス、アロエフェロックス葉エキス、ビワ葉エキス、ローヤルゼリーエキス、キハダ樹皮エキス、オウゴン根エキス、モモ葉エキス、ドクダミエキス、ハトムギ種子エキス、プラセンタエキス、岩石抽出物、カルボマー、水酸化K、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、アラントイン

見ての通り、マカデミアナッツオイルが多く含まれています。
これとグリセリンが主な保湿成分。

購入時に同封されていたカードに開封後は冷蔵庫で保管するようにとあったので、
てっきり防腐剤の含有量が少ないのかなと思ったのですが
防腐剤のフェノキシエタノールは水を含めないで4番目に多かったりします。

たぶんこれは、マカデミアナッツオイルの含有量が多いので、オイルが酸化するのを防ぐためなんでしょうね。

なので、毎回使用後は冷蔵庫で保管。
酸化してしまったオイルは肌を傷めますからね。

hutti-さんのクチコミをもっとみる

LEVIONA URUOIについて

レビオナ うるおい ゲルページの先頭へ