ロクシタン / チェリーブロッサム フレグランスミスト 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > チェリーブロッサム フレグランスミスト > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2018/2/27 14:42:59

なんと!生産終了なんですね!
ベルメゾンで最近買ったばかりです(笑)2,400円くらいだったかな。。。

これのオードトワレは量が多すぎて使い切れず、重いビンで持ち運びもできず・・で、
過去に使い切れないまま劣化させた悲しい記憶があります。

でも、これは少量だし安い!と、喜んで買ったらトワレよりもいい香りで嬉しい発見!
ビンじゃなくてプラ容器。軽くて持ち運びしやすいです〜。カバンの隙間にひょいと。

フレグランスミストなんだけど、いわゆるコロンだと思って買ったら化粧水になるんですね。
フェイス用ミストにも、髪にも、身体にも、どこにでもシューッとできるので嬉しい!
この時期、花粉で苦しんでるんですけど、マスクの上から顔に直接プシュッと。
いい香りで癒されます。

しかも香りの広がり方がトワレより弱くて優しいので、
どっかで誰かアロマ炊いてるの?ってくらい、おだやか〜な香調です。香水ではないな。

ちょっとだけ昼間が暖かくなってきたんで、これを気まぐれに顔や髪や首に吹いてます。
「春!」ってカンジ。
もう、この匂いを嗅ぐだけでワクワクするし、なんだかいい気分です。
桜の香りって良いですねぇ。やさしい気持ちになれる。
トワレはもっと酸味があって梅っぽい匂いなんだけど(梅ガムとか)
これは、ほわーんと甘く優しくてはかない香りです。
もう、冬服から明るい服にパーッと着替えたい&髪もバッサリ切りたいカンジ(笑)
香りの力ってすごいですね。うららかな春を連想する香りです。

こんなに気に入ったのに限定なのが残念!
使いやすいので定期的に発売してほしいです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

チェリーブロッサム フレグランスミストページの先頭へ