Celvoke / セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/3/5 22:17:32

07を購入♪

コスデコのパウダー(リニューアル前のもの)を愛用しておりましたが、この度初めてジメチコンアレルギーになってしまい。
アンチケミカルではないですし、コスデコのパウダーを気に入っていたのですが。。。

ベースメイク、カラーメイク全般をノンケミカルに変えたのにアイブロウだけ忘れていました。
そしたら、眉の中に変なぶつぶつが大量発生して、挙句の果てに眉周りの皮膚がぺりぺり捲れだすという惨事が起きました。

その昔、皮膚科の先生に、眉や頬の毛穴、指の付け根の毛穴が他の箇所よりも痒くて荒れやすい、と相談したところ、気のせいだとの返答が。
気のせいなんだと信じていましたが、やはり物理的に考えても大きな毛穴が密集しているところの方が経皮吸収多いですよね。
という事で、アイブロウパウダーリサーチを始めました。

がしかし。気になっていたwhomeeなどは成分表だと1番上のタルクの次にジメチコンが。オーガニックの製品でもアイブロウには配合されているものが多いです。

そんな中、兼ねてよりオシャレ眉が楽しめそうと気になっていたこちらが大丈夫そうだと判明したのでお色を見ていただき、そのまま購入!

お色、質感ともにとても満足しています♪

私の眉は自眉が濃くて太く、かつ角度もしっかり付いているのでなかなか憧れの平行眉になりません。コスデコのパウダーはウォータープルーフだし平行眉を作りやすいので気に入っていたのですが、こちらの方が圧倒的にお色展開が豊富な上、ほんのりパール感もあり抜け感が最高です。

色によって異なるアプリケーターが付いていて、07は斜めカットのブラシと細身のチップがダブルエンドになっています。
アイブロウにチップとは、なかなか無い発想でしたが、意外と使いやすい!
特に、私のように角度がついている眉だと平行眉っぽくなだらかに整えるためには眉山の下をある程度お色で埋めていく必要があります。その際、ブラシだと地肌に色が上手く乗らないのですがこちらのチップだとアイシャドウのようにしっかりと色が乗ります。
普通のアイブロウパウダーだとそのような使い方をすると逆に付きすぎてしまったりのっぺりしますが、こちらのパウダーは色味自体に独特なニュアンスがあり、1番濃い色でも付きすぎずに柔らかな雰囲気になります。

問題なのはブラシ。質感も硬めだし、ほぐしてもパリッとしていて、それでいて小さいので私のような濃い眉だと使い道があまりなく。。。

結局、whomeeの扇形のブラシを使用しています!お写真載せておりますので良かったらご覧下さいませ。

他社のパウダーだと、自眉が濃いので薄い色ってしっかり乗らなくて、プラスで明るい色のアイブロウマスカラが必要不可欠だったのですが、こちらは正直マスカラがなくてもパウダーだけでしっかりと明るさが出ます。不思議なんですよね。。。
1番上の濃い色にもしっかりとパールが含まれています。

お気に入りの使用方法を。

まず、チップに1番上の色を取り、眉山の下の地肌の部分を埋めていきます。そこで角度をある程度なくし、眉頭と平行に近づけるイメージです。
次に、1番上と真ん中のカラーを大きめのブラシに取り好きな割合でブレンドし、眉尻から眉頭までザックリと何往復かさせます。
この時、出来れば角度の付いていない毛質の柔らかめなブラシがお勧めです。
最後に、同じブラシを使い眉頭に1番下のカラーをふんわり乗せてぼかします。
これで、自己流柔らか眉の完成です!

1つ残念なポイント。コスデコはしっかりとカウンターのBAさんに使い方を習い、付属アプリケーターも3種類も付いていたので、そのまま実践すると簡単に素早く眉が完成しました。
慣れたら20秒もかからない程でした笑

しかし、今回コスメキッチン内のセルヴォークカウンターで購入したためか、使用方法のお勧めなどが伺えず、また、パッケージや公式サイトにも具体的な事が書いてありません。
恐らく好きなように使ってくださいという事だと思いますが、もし初めてアイブロウパウダーにチャレンジされる方だととても困っちゃうと思います。何パターンかおすすめのルックのご紹介があると有り難いと感じました。
いつもパウダーを使っている私でも、使い初めは試行錯誤で眉だけに3分ほどかかりました。
慣れればそれも許容範囲かな?という感じです。

コンパクト自体がスリムなのでお直しにも便利です。

肝心の眉トラブルですが、こちらに変えて2日ほどで綺麗に治りました!
3色パレットにしては可愛いお値段ですので、季節や髪色に合わせて他のお色にもチャレンジしたいです。

☆夏の間は落ちやすく単体での使用が難しかったので、星を6→5に下げさせていただきます。

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-03-05 18:17:35 by ななととちゃん♪さん
  • 2021-03-05 18:17:37 by ななととちゃん♪さん
  • 2021-03-05 18:17:36 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ロマロマさん ロマロマさん 黒髪で、01、02を使いまして、2020SS新色の07を購入しました。特…続きを読む

Celvokeについて

セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダーページの先頭へ