トランシーノ / 薬用クリアウォッシュ 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用クリアウォッシュ > 口コミ一覧 > sn0さんの口コミ

sn0さん
sn0さん認証済

2017/12/7 17:41:53

1本使いきりました。
使用方法には1cmほど出して泡立てるように説明されていますが、そんなに出さなくても濃厚でたっぷりの泡ができます。

洗顔していてとても気持ちのいい泡で、肌への摩擦はほとんど感じません。
濃厚な泡なのに流すときは泡切れがよくさっぱりする感じが特に気に入っています。
最初は朝夜使っていたのですが、化粧水がしみるときがあったので今は夜だけ使っています。

冬になって乾燥する季節になってきたので、洗ったあとは急いで化粧水を塗らないとつっぱってきます。

長寿の里の「然 よかせっけん」をほぼ同時期に使っていたのですが、形状的に上手く泡立てられたのはトランシーノでした。
使用感はあまり差を感じませんでしたが、よかせっけんの方が若干肌に優しい感じがしました。
(トランシーノは顔に泡をのせている時間が長くなると
たまに目の下あたりが少しヒリヒリしてきます。洗い流せばヒリヒリは無くなります。)

最近は顔がベタつくときやメイクをしている時間が長いときにすっきり洗いたくて使っています。

日によって洗顔料を変えているので使いきるのに4ヶ月くらいかかりました。普通に使ったら2、3ヶ月くらいでしょうか。値段は少し高めですが、1回に使う量が少ないのでコスパは悪くないと思います。
何より洗顔していて本当に気持ちがいいので2本目を使い始めています。

美白につながっているかはわかりませんが、すっきり洗いたい方にはおすすめです。

sn0さんのクチコミをもっとみる

おこめ:Dさん おこめ:Dさん 基礎化粧品はほとんど雪肌精なのですが、洗顔は合わなくて(しっ…続きを読む
みんちゃん伝さん みんちゃん伝さん もう何本もリピートしています。泡立てネットでモコモコ泡立てて…続きを読む
ぼののんさん ぼののんさん アットコスメの口コミが良かったので購入。 泡立ち感にさっぱり…続きを読む
あいあむアヤミさん あいあむアヤミさん 泡立ちが良くコスパがいいです。 特に乾燥する訳でもなく、でも…続きを読む
になになになさん になになになさん 商品説明には手で泡立てると記載されていますが、私は手で泡立て…続きを読む
薬用クリアウォッシュページの先頭へ