ディオール / スノー ブライトニング エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ブライトニング エッセンスローション > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/9 02:06:31

メンバー様の高評価もあり、久々にディオールの化粧水を購入しました。
美白物のローションとしては個人的に、シャネルよりもゲランよりも上の評価です。

美白物特有のサッパリ感というよりは、シットリ感があります。
カウンターでのBAさんの説明通りコットンでの使用。
元々、10台の頃から化粧水は一貫してコットン派。
コットンでゴシゴシするのはNGですが、化粧水を含むコットンで肌を滑らせるだけでも、角質除去に繋がると言われた事があるので。
お若い20台には、追い付かない方法でも年齢肌には、優しく角質除去する方法の方が大事だと思っています。

白いビタミン入りのカプセルが残らない様に、コットンを優しく少し押え気味に滑らせます。
匂いも、とても爽やかでスキンケアが楽しくなります。

日焼け後の沈静化にも良いとありますが、本当に赤くなった様な日焼け後はヒリヒリすると思います。資生堂のカーマインローションなどを冷蔵庫で冷やしておいてコットンで、しつこいくらいに、ピタピタする方が沈静化出来るはずです。白い粉が乾いて顔中、真っ白になりますが安心して使える日焼け後の応急方法はディオールではないと思っています。
なので、こちらは普段使いの夏の化粧水としてお薦めします。

高価格で150ミリ程しか容量のない、化粧水が山程ありますが、やっぱり化粧水は200ミリが欲しい私の希望通りのコチラ。21歳頃から35歳位までは全てのスキンケア ラインをディオール使用だったのですが、その後離れてしまったのでスキンケア物としてはアイクリーム以外で、久々のディオールの化粧水でしたが期待以上に◎でした。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

neferititiさん neferititiさん 同年代の口コミが少なく若い人向けの商品かなと思い不安でしたが…続きを読む
スノー ブライトニング エッセンスローションページの先頭へ