SHISEIDO / シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション > 口コミ一覧 > mimito9さんの口コミ

mimito9さん
mimito9さん

2017/3/2 14:47:29

シンクロラスティングリキッドファンデーション、クッションコンパクトと使って、このシリーズはかなり満足しているので、今回も楽しみにしていたので、3/1にカウンターへ行き購入。

ツヤ肌を謳っているように、クッションファンで同様に一日中艶感はキープできます。
薄付きなので、ファンデーションを塗る前にコンシーラーでシミなどは隠してからという順番です。

他の方の口コミを見ていると、毛穴落ちが目立つという方が中にはいらっしゃるようですが、私は毛穴落ちという点では、一切気になりません。個人差なのかな・・・と思います。
あとは、この素肌感を重視ししながらも、艶っぽさをプラスしたこのテのファンデーションが好きか嫌いかなのかなと・・・・

・つけ心地が軽い(良い意味で素肌っぽさがある)
・艶感キープ(薄づきだけど、夜帰宅するまで化粧直しは必要なかった)
・化粧崩れも特になし

基本的に私はシンクロシリーズ、とても肌に合っているようで大変満足しています!
とはいえ好みもあると思うので、興味のある方は、カウンターでサンプルもらってからの購入をお勧めします。

mimito9さんのクチコミをもっとみる

たなあや7さん たなあや7さん すごくバランスのよいファンデだと思いました。つやつやで、崩れ…続きを読む
ふゆ**さん ふゆ**さん サンプル使用。 サラサラしていますが美容液的なトロミ感も感じ…続きを読む
soogy17さん soogy17さん このファンデに出会って、ツヤ肌が好きになれました(^O^)最…続きを読む
シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーションページの先頭へ