SHISEIDO / シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション > 口コミ一覧 > まおニャンさんの口コミ

まおニャンさん
まおニャンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/2 12:40:41

SHISEIDOおめかし会議のモニターで10mlのサンプル使用。

色はオークル10
資生堂のファンデなら色はぴったりのはず。

下地はマキアージュのドラマティックスキンセンサーを使用。
色無しの下地で使用。
塗った直後はなんだか暗い。
スポンジ使用で、まったくカバー力無い。
ファンデじゃなくて下地塗ったのか!?って位に。
なので顔の中心(目の下から鼻の横までの頬)に指でさらにファンデを塗ってみる。
ほんの少しファンデ塗ってます感が出てきた。

目の下にクマ消しとハイライト、小鼻の赤みをコンシーラーで消したら多少化粧しました感が出てきた。
これ位ならまぁまぁ満足。
この時点ではちょっとイマイチかな〜と思ってました。

が、塗って1時間位したら色が暗いとかカバー力が無いとかの不満が無くなりました。
毛穴カバーもちゃんとあるし、シミとかもなんだかぼや〜っと誤魔化せてる。
夜まで崩れなかったし、クレンジング後肌が疲れた感じもない。

全体的にファンデ塗ってない風に見えます。
ファンデの色と下地次第なのかな?
ほんっとうにナチュラル。
なるほど「シンクロスキン」とは上手く名付けたもんだ。

このファンデは艶感が良いです。
素肌がツヤってる人風に見える。ほんと自然に。絶妙なツヤ
この自然なツヤを消したくないのでお粉無しで使用してます。
自然な艶なので立体感でます。鼻筋ピシッと。

今って赤い口紅流行りだけどそういうメイクに合うファンデなのかなと。

ファンデ自体はとても使いやすい
下地次第でカバー力はなんとかなる
って感じですね。
手持ちの下地がカバー力の無い物ばかりなので、そこの所は検証できませんが。

カバー力有りで隙の無い肌が好みの人はには物足りないでしょう。
ゲランのランジュリードポーに似てると思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:SHISEIDO)

まおニャンさんのクチコミをもっとみる

町にゃんこさん 町にゃんこさん @cosmeさんのプレゼント企画でミニボトルが当選しました。 香…続きを読む
mai0521さん mai0521さん @cosmeさんのプレゼントで使用中です。 肌にのせた途端にツヤッ…続きを読む
友子1112さん 友子1112さん @コスメさんのプレゼントで当選しました! さっそく使ってみま…続きを読む
のなーさんさん のなーさんさん SHISEIDOおめかし会議でモニター当選で使用中。肌に潤いが合って…続きを読む
donfanさん donfanさん この春ファンデーションを新調するために、色々なブランドでタッ…続きを読む
シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーションページの先頭へ