pdc / ワフードメイド 酒粕パック(旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ワフードメイド 酒粕パック(旧) > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/23 13:52:58

炭酸パックやらシートマスクやらロフトで1万円分買ってきました。
うん、普通に良いですね。普段使いしやすくて洗い上がりもGOODです

自宅でのピーリングケア商品として炭酸パックなどをロフトで見物中
インスタでMattさんが推してたこちらを発見して買ってみました
くすみや乾燥が気になる人
・透明感が欲しい人
・最近化粧ノリが悪いと感じる人

そんな方にお勧めということで
お風呂場で洗顔後、mattさんみたいに首までみっちり塗ってやりましたよ!
八つ墓村のスケキヨですよ、能面歌舞伎
目と口いがい真っ白 3Dプリンターで顔型でも造るかのようです

主人に見せましたが、かなり危険な顔してるよ、と言われたので
みなさんパックをやる際は、そういう姿を見せても良い場所がある方のみ買った方がいいです

・使用感
もったりしたトリートメントみたいで
塗る時はのびが悪く、置くような感じで塗布していきますが
ミニトマト大 2〜3個くらいで首までいけるかな
厚く塗ろうと薄く塗ろうと、効果はあまり関係ない感じがしました。

mattさんは肌色が見えないくらいがっちり厚く塗ってましたが
使用した感じは多少薄くても問題ない気がします。
鼻廻りとTゾーンくらいちょい厚めに塗って、後はうっすらでも良いと思うので
コスパは割と悪くない様な。。。

塗ってすぐ早めに乾いていく感じがするので、ペタペタ壁を塗るような感じで
置いていくと綺麗に塗れますが、くるくるとのばしていこうとするとカサカサっと
乾いた部分が落ちてくるので素早くササっと塗る必要あり

しかし、塗ってる間は必至ですけど、塗り終わった後の自分。。。
怖すぎますね。笑
ヘアバンドして、お面かぶってるみたいなんで、そんで全裸笑
人には見せられない姿かと。。。
ただ、塗ってから5分なので、意外とすぐ終わります。

・洗い上がり
お湯で流すのは若干落ちにくい気もします
泡切れの悪いボディソープくらい。
気になるような、気にならない様な、絶妙に落ちにくいような。
洗面所で落とす時は面倒だな〜と思うけど、シャワーで流す分には全然許容範囲です

まず、透明感出ますね
東北地方の女性の白さですね
作った美白じゃ無く、韓国系の白さじゃ無く、体の中から水が違う感じ。
ツルンじゃなくて

うーんなんというか、ポワンっとしたマシュマロ系の内から出る儚い白さです
酵素洗顔炭酸パックピーリングした後ともちがう
なんとも表現の仕方が難しい白さ
まずこの点がとっても気に入りました。
肌にも優しくて、洗い上がり赤ちゃんのお腹、太もものようなマシュマロ感

そして肌がしっとりしてます。フワっと
乾燥しそうな気がしてましたが、全然そんな事無い

総評して☆5無くなったらまた買っても良いなと思ってます
夏より冬の方が向いてるかもです
お風呂に入りながらパックすると良さそう。

ただ1点残念なのは、効果は長続きせずというところ
洗い上がりはとってもマシュマロ肌ですが、翌日はいつもの私でした。当然ですけど
毛穴?別に普通ですいつも通り
白さ?これもまた普通でいつも顔色悪い
透明感?これはスキンケアでは作れないからベースメイク
そんな感じで、特に翌日肌調子が特別良いとは感じなかったですが
続けて使って行けば、マイナスになる事はないかな?と

それを差し引いても私としては気に入りました。
お手軽、塗ってから洗うまで早い(炭酸パックとかだと塗ってから15分とか地味に長い)
洗い上がりの肌がとても好み、しっとりしてふっくらする

試しに1度使ってみるのも有りだと思うので週1〜2回使用でお勧め

• 2019-07-23 13:49:29 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

Kuku★さん Kuku★さん お風呂で5分ほど付けて使っていますが、クレイパックのようにカ…続きを読む
らら〜らさん らら〜らさん 三年前からずっと使っています。 手頃の値段なので 文句があり…続きを読む
■□mepi□■さん ■□mepi□■さん 日本酒のいい匂いで使用した後はしっとりすべすべでした。 入浴…続きを読む
ゆゆゆっっきさん ゆゆゆっっきさん 肌のキメを整えて明るく、しっとり柔らかくなる変化を一度で感じ…続きを読む
桶狭間さん 桶狭間さん たびたびバズってるのを見て気になってたので買ってみました 実…続きを読む
ワフードメイド 酒粕パック(旧)ページの先頭へ