メイクアップフォーエバー / ウルトラHDルースパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDルースパウダー > 口コミ一覧 > soiyaさんの口コミ

soiyaさん
soiyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/11 18:32:50

他の方の口コミにあるように本当に片栗粉みたいです(笑)
めちゃくちゃサラッサラ。
かといってマット過ぎる事もないので使いやすい。

パウダーはパフでつけたらしっかりつくけどたまに付きすぎてカサカサになるし
ブラシでつけるとふわっと仕上げられるけど前に塗ったリキッドやクッションファンデがペタペタしてちょっと物足りなかったりで個人的に癖を強く感じるので最近はプレストタイプを好んで使ってました。

そしてこちらのパウダーですが本当にサラッサラなのでブラシにほんの少量だけで事足ります。

よくパウダーの口コミで少量でサラサラに。とか見るけどぶっちゃけ、え?ならないよね?触ると指にファンデ付くしペタッとしてるよね??ってずっと思ってましたがこちらはちゃんとサラサラになります!
初めてでびっくり。

つけすぎたらカサカサになるんだろうけどほんっとに少量で大丈夫だから多分つけすぎることは無いと思います。

ヨレたり崩れたりはしませんでしたが普通にテカります。
でもここが1番凄いと思った所ですが、
テカった時ってティッシュとかあぶらとり紙とかでおさえても触ると少しペタッとした感じが普通は残ると思うのですが、まだサラサラ!

普段ならティッシュでおさえたらパウダーを軽く乗せ直すのですがサラサラすぎて一瞬乗せるか悩みました(笑)
見た目的には普段通りなのに触った感じが全然違う。
見た目でも違いを見せてくれないと困りますがベタつかないってだけでストレスが若干減るので助かります。

個人的には色や香りやラメ等あった方が好きですが
そういったものは無く、癖が全くないテクニックもいらないので誰でも気軽に使えるかと思います。

どのパウダー買うか迷ったらこれ買っとけアイテムだと思います。

soiyaさんのクチコミをもっとみる

☆KAKKA☆さん ☆KAKKA☆さん 滝汗族です。 夏だけでなく冬でもちょっと暖房の効いたところに…続きを読む
**ジャスミンティー**さん **ジャスミンティー**さん さらさらになります。梅雨の時期から夏の崩れやすい時期向きだと…続きを読む
mi_sa8742さん mi_sa8742さん もう5年くらい使ってます。 粉質サラサラでツヤは出ないので、…続きを読む
ゆん(*´ω`*)さん ゆん(*´ω`*)さん これびっくりするくらい良かったです。 メイクアップフォーエバ…続きを読む
ck11さん ck11さん 今まで使ってきたパウダーの中で一番サラサラになる! 小さいサ…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDルースパウダーページの先頭へ