コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2017/2/10 09:16:15

クチコミ1番です!!サンプルのみですが購入しますので評価付けます!

→2017年2月18日 60g お引き取りしてきました☆以前よりもパケがちょっと上品になった気がします♪(旧タイプの頃から私の中で殿堂入りコスメです)

日焼け止めのあの独特な香りと肌につけた感じがすごく苦手で26歳くらいまで日焼け止めをほとんど使ってきませんでした。美白対策や美顔器をしていたので、しみはなかったんですが28歳くらいからしみらしきものが出てきて、遅いですが紫外線対策をしようと思いました。

いろいろ店頭で試したりしてきましたが、テスターを手の甲に付けた時点の香りでダメで悩んでいたところ、@beautistのブログのお気に入りメンバー様の記事でこちらを拝見し、サンプルを頂き感動し、そこから2,3年は浮気なしでずっとサンシェルターを愛用してきました。

以前SK2のステムパワーが大好きで愛用していましたがリニューアルし、香りが苦手になってしまったことがあったのでサンシェルターがリニューアルすると聞き、心配になりBAさんにいろいろ聞きましたが以前と香りやテクスチャーはほとんど変わらないです!と言われていましたが内心すごく心配でした。

前置きが長くなりましたがサンプルを使った感じは・・・

ほとんど変わらないです!!むしろ、前よりも付け心地が軽くなったようにも感じました。本当に良かったです(*^ω^)

【水系保湿成分が、乾燥しがちな肌に潤いを与え、日中もみずみずしい素肌を保ちます】

と商品説明にあったのでやっぱり前よりもみずみずしくなったのは気のせいではなかったかもしれません!!

以前と変わったのは『大気汚染などの環境ストレスからも守る』ところ!!ただ、それは目で見て分からないのでサンシェルターを信じます!!BAさんに『ブルーライトはカットしますか?』と聞いたら『ブルーライトはカット出来ないんです。』とのことでした。

また以前は2月に60g4200円のグランドサイズが出て、定番は35g3000円でしたがこれからはグランドサイズが定番になるそうで本当に有り難いです!!コスパが良いところ、パワーアップしたのにお値段が変わらないのは有り難いです☆首だけビオレを使ってましたがグランドサイズが定番になるならこちらを首につけようと思います☆

普段の生活ではSPF50+もいらないと聞きますが、年々紫外線も強くなってると聞きますのでやっぱり3月くらいからはこちらを使った方が安心な気がします。紫外線カット効果が高いですが白浮きは全くなく、キシキシもせず、乾燥もなく、油膜感もなくストレスフリーな日焼け止め!

【良いところ】
・SPF50+、PA++++
・専用のクレンジングなど不要
・紫外線独特な香りなし
・みずみずしいテクスチャー
・チューブ式で使いやすい
・乾燥しない
・コスパが良い
・そのままメイクしても平気(私の場合)
・油膜感、キシキシ感なし
・白浮きしない

【残念なとこ】
・全くなし!!

下地でも日焼け止めの香りがするものが多いのでこちらを付け、軽くティッシュオフしメイクしますがヨレたりムラにならないですし、乾燥しないのでとても気に入ってます◎

アジョシさんのクチコミをもっとみる

mnn★さん mnn★さん 白浮きせず、日焼け止め特有のキシキシ感(?)がなくてとても気に…続きを読む
**MM23さん **MM23さん @cosmeでの評価が高かったので気になっていた日焼け止め かなり…続きを読む
あおいちゃん*さん あおいちゃん*さん 2回目のリピート買い商品です! 1回浮気をして、別の商品を使っ…続きを読む
せりちゃん★彡さん せりちゃん★彡さん 3本目です。 ストレスフリーでどんな日焼け止めよりも軽くて良…続きを読む
笑みたんさん 笑みたんさん 昨年から迷ってて、ついに買いました。 買ってよかったです。 白…続きを読む
サンシェルター マルチ プロテクションページの先頭へ