ケイト / シークレットスキンメイカーゼロ(パクト) 口コミ

アットコスメ > ケイト > シークレットスキンメイカーゼロ(パクト) > 口コミ一覧 > *Beryl*さんの口コミ

*Beryl*さん
*Beryl*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2017/6/4 15:58:42

使用色:00 明るく透明感のある肌

アナスイ ゲルファンデーションプライマーをつける → ミノンアミノモイスト ブライトアップベースUVをつける → 白鳳堂の灰リス毛ブラシでこれを薄くつける

こんな使い方をしているわ。
私は肌が薄いせいなのか、ファンデーションコンシーラーを塗ると 塗る前よりもかえって肌がボソボソっと見えてしまって 下地だけの肌のほうがよっぽど綺麗ということがよくあるの。

だけどこのパウダーファンデーションは 塗ってもそうならないどころか、塗った時のほうがほんのり綺麗な肌にしてくれる。それって、ファンデーションなら当たり前のことなのかもしれないんだけど、私にとっては貴重で、筆舌に尽くしがたい嬉しさがある出会いだったわ。

このファンデーションに出会うまでは、RMK クリーミィファンデーション N(ジャーに入っていてスパチュラで掬って使うタイプの旧品)やDior SNOW ホワイト ピュア&パーフェクトファンデーション(旧品)、ミシャ BBクリーム UVを“色が合うファンデーション”として持っていたのだけど、ケイトのほうが安くてドラッグストアで気軽に購入出来るし、さらっとして涼しげな肌にしてくれる気がして気に入っているわ。

ここまでで星6くらいはつけたいところなんだけど…、ちょっと肌がピリピリと刺激を感じ、熱を持つような?
だけどまだ数回しか使っていないから気のせいかもしれないし、もう少し使ってみてまた口コミするわね。

*Beryl*さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

シークレットスキンメイカーゼロ(パクト)ページの先頭へ