TAEKO / サンスクリーン 口コミ

アットコスメ > TAEKO > サンスクリーン > 口コミ一覧 > bvontreeseさんの口コミ

bvontreeseさん
bvontreeseさん

2018/8/18 20:06:47

@cosmeさんから頂きました。

商品名が日焼け止め美容液となっていますが、テクスチャーは日焼け止めというよりは美容液に近く、べたつかずにサラサラかつしっとりしていています。
日焼け止め特有のオイリーな乾燥しやすいテクスチャーではないので、美容液感覚で塗りやすいです。
他の日焼け止めよりも潤いが持続しやすいので、軽い付け心地で普段使いにピッタリです。
少し白浮きしやすいテクスチャーだったので、薄くよく伸ばすようにして塗ると肌に馴染みやすかったです。

ウォータープルーフ兼石けんで落とせるとパッケージに書いてありましたが、石けんで落とせるものは基本的に皮脂に弱そうなので、あまり過信せずに一日中外出する際は塗り直しに気をつけていた為、見た限りでは日焼けはしていませんでした。
ただ、私自身が周りの友人と比べても日焼けするまでに時間がかかるタイプの為、焼けやすい体質の方は塗り直しをこまめにするように気をつけた方が良いかもしれないです。

無添加(紫外線吸収剤、揮発性油剤、界面活性剤、防腐剤、香料不使用)と書いてある為、敏感肌の方にもオススメです。
SPF50+のPA++++でありつつもテクスチャーが本当に軽く厚塗り感が全くないので、少しお出掛けしたり飛行機などに長時間乗るときなどリラックスしたいけどしっかり日焼け対策もしたいときに特にオススメしたい商品です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

bvontreeseさんのクチコミをもっとみる

おこめちゃんおこめさん おこめちゃんおこめさん 2020/6/3追記★6→★5 日焼け止め効果が高いため、 肌への負担が…続きを読む
美蘭102さん 美蘭102さん @cosmeさんより頂きました♪ありがとうございます!香りも無いの…続きを読む

TAEKOについて

サンスクリーンページの先頭へ