クレ・ド・ポー ボーテ / タンスティックエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンスティックエクラ > 口コミ一覧 > pour_un_bさんの口コミ

pour_un_bさん
pour_un_bさん

2018/3/17 06:52:37

2018年3月追記
タッチアップ後購入し愛用しています。
普段はこちらを額、鼻筋、目と唇の周囲と頬の高い位置、リキッドファンデ(RMK)を顔回りと鼻筋(影になる部分)に使用しています。

とにかく薄付きで塗ってるのか塗ってないのかわからないほど自然な仕上がりです。カバー力はほぼないに等しいのでトラブルのない素肌であることが前提になります。落ちかたも汚くないので目の回りの皮膚の薄いところや唇の回りのよく動くところはこのファンデにしています。…目の下の皺のある部分も。筋にファンデが落ち込んで目立つということがないので。

最も真価を発揮するのは、エステや温泉、岩盤浴帰りやお泊まりのときです。
すっぴんで帰宅するのには抵抗がある、だけど素肌は今が最高でなんにも塗りたくない! そういうときに薄ーくするする伸ばして塗るとすっぴんに見えるけれど膚の上から1枚磨りガラスをかけたみたいな均一で美しい仕上がりに。

ツヤ肌好きで塗ってる感のないファンデが好きな私には大ヒットです。
落とすのも簡単で、落とした後の肌もお疲れモードにならないです。
肌がごわごわガサガサしてると全くこのファンデの良さがでないのでファンデを塗る前のステップや普段のスキンケアに力を入れるようになりました。
大好きです。

↓過去のクチコミ

タッチアップしてきました。

別件で訪れたデパート。一歳半の子連れだったのでカウンターで色だけ確認するつもりが、にこやかに声かけしてくださったBAさん。他にお客さんが誰もいなかったのもあってタッチアップしてもらいました。

2色使いしていて明るめのものが欲しいことを伝えると、ささっと頬から鼻にかけての高い部分のメイクを落として保湿、下地を入れて右半分にタッチアップ。左半分は感触や使用法を確かめたかったのもあり自分で。
肌におくと固形というよりクリーム?みたいに柔らかーくなりました。口コミやBAさんに説明を受けていたため避けられたけど、知らなかったらグニャリとスティックの先を潰してしまいそうなくらいのテクスチャでした。滑らせるようにつけたファンデを指で撫でると伸びる。伸びてる感触はあるのに鏡で見るとたいして変わらない。薄い。カバー力皆無。ただしついてないみたいに軽い。ファンデを伸ばし終わったら気になるところに(わたしは目の下)もう一度塗布。次は指でたたくように重ねる。そしてブランシュクレームを頬の高い部分から耳側へ平行ぎみにポンポンと仕込みプードルトランスパラントをパフでふんわーりのせてレオスールデクラ(カラー14)をひと刷毛。そして新色のルージュアレーブル(カラーは4)を丁寧に塗って貰ってメイク終了。

膝の上で動きたがるこどもの気を持参のおやつでそらしつつ、的確かつ早業(店頭に立ち寄ってからメイク終了まで約15分程度)でポイントを絞っての実演。BAさんのプロフェッショナルぶりに感嘆しました。正直、子連れだと接客して貰えないだろうと思ってました。メイク後の買うの?買わないの?みたいな空気も全く無くて「明日から3日間セールで10%引きになるのでご検討くださいね〜」とニコニコ。この接客技術すごい。好感度高すぎです。

帰宅後とメイクから三時間経過してからチェック
毛穴やシミなどのウィークポイントは全く隠れてない。すっぴんみたいに薄いけど肌トーンがあがって均一にみえるせいか化粧してる感はありました。
…これ美肌だと映えるよね。
スキンケアのモチベーションもあがるし購入に激しく心が揺れた1日でした。

pour_un_bさんのクチコミをもっとみる

MissRさん MissRさん 初めてのスティックで乾燥しちゃったり伸びが良くなかったり使い…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンスティックエクラページの先頭へ