キュレル / 皮脂トラブルケア ミニセット 口コミ

アットコスメ > キュレル > 皮脂トラブルケア ミニセット > 口コミ一覧 > ショパンのバラードさんの口コミ

ショパンのバラードさん
ショパンのバラードさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/30 20:01:29

なんでもっと早く使わなかったんだろう…と思った商品です。
鼻周りのテカりと赤みが一年中ひどくて悩んでいましたが、この商品のお陰で悩む必要がなくなりました。

よく「Tゾーンのテカりは、保湿が足りてないから」と言われますよね。
でも、保湿力の高いスキンケアにしてもダメだったし、下地を塗る前に余分な油分をティッシュオフしてもダメだったし、いろいろやってきました。
肌診断をしてもらうと、水分量は優秀なくらいに足りてるのに、それでもTゾーンがテカって仕方なく…

いろいろ調べている中で、グリセリンが多く入っている物が私には合ってないのかも?と思いはじめました。
実際、トロみのある化粧水を使うと、お肌のトーンが下がったし、ベタベタしすぎて好きじゃなかったです。

それでグリセリンフリーのSK-2の化粧水も試してみました。
そしたら、テカりは大差なかったものの、赤みはかなり改善されたんです。
でも、SK-2だと乾燥します。
ちなみに、キュレルの青い方も使っていましたが、あちらだと保湿力が高すぎるみたいです。

やっぱりグリセリンは多少入ってないといけない物なんだ…もうどうすりゃいいんだ?と思いながら、キュレルは好感を持っていたので、この皮脂トラブルケアを試してみることに。
ミニセットって本当にありがたいですよね!

結果、赤みは殆ど気にならなくなり、テカりはティッシュオフすればすむ程度になりました。
以前はティッシュオフすると、ファンデも剥がれてしまってたのに、そんな心配もなくなりました。
夏場は乾燥もしません。
乾燥する季節になったら、乳液だけ青い方にしてみたりしようと思います。
現品を買おうと思います。

ショパンのバラードさんのクチコミをもっとみる

皮脂トラブルケア ミニセットページの先頭へ