メルヴィータ / ネクターブラン コンセントレイト セラム 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ネクターブラン コンセントレイト セラム > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2017/7/8 14:19:17

もうすぐ使い切りそうなので、クチコミさせていただきます。

白ゆりなどの花々を配合した、柔らかい透明ジェル状のブライトケア美容液
何年か夏になるとメルヴィータのブライトケアシリーズを使っていて、今年は今年発売されたこちらをセットで購入しました。
セット内容はウォーターオイルデュオ(ブースターオイル)、ナルシッソスフェイストナー(化粧水)、ネクターブランクリーム(クリーム)です。

店員さんいわく、こちらは「点」で効かせるアイテムとのことで、気になる肌にごりにしっかりと密着し、透明感を出してくれるそうです。(クリームの方は面で効かせるとのこと)

のびがよく、手に吸いつくようなモチモチした肌触りになるところが好きです。
あまり肌の乾燥が気にならない方であれば、クリームなしでこちらだけでもいいのかも。

今シリーズも草原に咲く花々のような爽やかな香りで、癒されながらケアできます。
ネクターブライトシリーズより穏やかになったような感じが?(自信はないです…)。

スポイト式で、ネクターブライトセラムより細長いデザイン。
ネクターシュプレーム ザ・セラム&オイルのような形状になれば、衛生的でいいのにな…と個人的には思います。

シミなどには…私には残念ながら効果はないのですが、シリーズで使うと全体的にトーンアップしてくれるので、薄く見えるような気がします(他のアイテムも併用しているのでこちらのおかげなのかは不明です…そして気のせいかもしれません…)。

メルヴィータのブライトケアシリーズを使っていると、肌白いねと言われることが多いように感じますし(決して白くはないんですよ)、香りも大好きなので、他に変わるものがなければ継続して使いたいと思っています。

• 2017-07-08 13:39:33 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

b.l.u.eさん b.l.u.eさん セット四品のライン使いです。 細かいシミが悩みでしたが、この…続きを読む
ネクターブラン コンセントレイト セラムページの先頭へ