オバジ / オバジC セラムファンデーション 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC セラムファンデーション > 口コミ一覧 > ●れっど●さんの口コミ

●れっど●さん
●れっど●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/29 21:16:10

オバジC セラムファンデーション
SPF37 PA+++

オークル10とオークル30を所持しております。

画像一枚目はオークル10番使用。

二枚目はiPhoneノーマルカメラでの撮影での色味比較となります。
左側が10で右側が30です。30の方がやはり色味が暗くなにより黄みがかっています。
自分は黄み肌ブルベなのですが、夏場だけ少し日焼けをした際10だと白浮きするので混ぜたりして使っていました。すると本当に他には無い丁度良いくらいのお色になってくれるんです○
普段は10で全然問題無いです!20が標準とありますが、日頃どのメーカーも標準色でいけてる私でも少し暗いかも?と感じたのでテスター必須です。
真夏以外はこちらのSPF値で事足りるのでその点も有難いです。

使用感ですが固めのテクスチャーで保湿感があります。夕方頃になると少し皮脂が浮いたりするので夏場より秋冬に使っています(皮脂崩れ防止下地で対処可能)なによりカバー力と艶感の優れ物で、自分が今まで試してきた中でかなり上位のツヤファンデだと思います。写真では伝わりにくいのですがギトギト感や過度なラメ感の無いファンデで若見えします。(ツヤ下地無しでこのツヤは凄いよ?!)個人的にラメ系のツヤが苦手なのでこれは有難いですね。
化粧崩れは特に無いですが皮脂浮きはティッシュで軽く押さえれば一日もつくらいの耐久性もあるのでお気に入りですね。
ただ決して薄づきではないので、そこだけは注意です。これも可能な限り薄く伸ばしたりすれば何とでもなるのですが最近発売の薄づきファンデに比べるとって感じですかね笑
ここのメーカーはノーマークでしたがかなり気に入りました○一緒に購入した下地も好感触だったのでオバジってベースメイク強いじゃん!?と新たな発見です。

• 2022-12-29 21:16:09 by ●れっど●さん
  • 2022-12-29 21:16:10 by ●れっど●さん

●れっど●さんのクチコミをもっとみる

オバジC セラムファンデーションページの先頭へ