オバジ / オバジC ブライトキープベース UV 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC ブライトキープベース UV > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2018/2/1 20:48:51

追記します!
最近はよほどのおでかけでもなければファンデーションを塗らなくなり、こちらとコンシーラーハイライトで綺麗な肌になるので気に入っています!
肌を少し明るく見せてくれて凹凸のないさらっとした肌になります。カバー力はないのでコンシーラーと、ツヤ肌が好きなので頬骨にハイライトをすればファンデーションを塗ってないとは思えないほどの美肌になります!むしろ夕方崩れることもないからファンデいらないかも。セミマット肌になるけれど、これを塗って乾燥することもないし本当にお気に入りになりました!

__________________________________________

結構いいです。
うっすーいベージュ、ほぼ白っぽいこっくりしたテクスチャーの下地です。
顔に伸ばすとそんなに伸びがいいわけではないので、パール一粒分では足りないのでもう少し足しています。
私はツヤっとした、ある意味ベトベトした下地が好みなのですがこれはパウダーが入ってるようなサラサラした感触になります。
そして毛穴を消してくれます。
ドラッグストアのテスターで手の甲に伸ばした時、手の細かいシワを消してくれていたのもあって購入したのですが、そういった細かいシワや毛穴に入り込んで、さらっとカバーしてくれました。シワに入り込むと余計目立つのもありますがこれは本当に綺麗です。
さらっとした下地は初めてなのでどうしようかなと思いましたが1日つけていてもほぼ崩れず、綺麗なままなのでお気に入りになりました。どうしてもツヤっぽくしたい時はファンデーションツヤを出しますが、あまり化粧したくない日はこれにパウダーするだけでマットよりのふわっとした肌ができます。

ただ容量は少なく決して安くはないのでコスパはそんなによくないと思います。

でもオバジの美容成分も入っているのでなくなったらリピートするかも。

• 2017-12-31 10:07:20 by アブさんさん

イエベ・秋子さん イエベ・秋子さん Obagi オバジC ブライトキープベース UV  (SPF26 / PA+++)  …続きを読む
ひめ☆ゆめさん ひめ☆ゆめさん 発売当時からオバジのファンデーションが気になっていて… サン…続きを読む
オバジC ブライトキープベース UVページの先頭へ