エピラット / 脱毛エステ ハニーワックス脱毛(旧) 口コミ

アットコスメ > エピラット > 脱毛エステ ハニーワックス脱毛(旧) > 口コミ一覧 > もみじ7710さんの口コミ

2022/8/11 01:40:20

剛毛で昔からむだ毛が気になっており、いつもカミソリを使用していました。
仕上がりが少しでも綺麗で長持ちすればと思い、近所のスーパーで購入しました。
主に脚に使用しました。

○使用感
前提として、ある程度毛の長さが必要です。
まず、ワックスを肌にのばし、付属の紙を貼り付けてから一気に逆方向にはがします。
ヘラで薄くのばす必要があるので、ワックスはしっかりと湯煎した方が伸びが良いです。
一気に引き抜くので痛そうに聞こえますが、意外と大したことありません。
(当然無痛というわけにはいきませんが)
ちなみに、付属の紙は十分な量あり、洗って乾かせば再利用もできます。
使用後、そのへんに置いておくといろんな所にペタペタとくっつくので、私は水を張った
タライを用意し、使用済みはその中へポイして最後にまとめて洗っていました。

○仕上がり
残念ながら、これだけでは毛は完全になくなりませんでした。(8割くらい抜ける感じ?)
特に、膝等のカーブ部分が難しく、残りやすいです。
なので、最終的には毛抜きで仕上げる必要があるので結構時間がかかります。
しかし、毛穴から抜く為、仕上がりはとても綺麗で、すべすべになります。
育毛スピードが早い私でも1週間くらいはもちました。
その後は徐々に生えてきますが、しばらくは生えてくる毛も細いので目立ちません。
10日程度は綺麗な状態を保てました。
これまで除毛クリームも2種類試したことがあり、
値段としてはこちらの方が高かったのですが、
除毛クリームは翌日にはもうチクチクしていたので、
綺麗な状態が長持ちする分、ワックスの方がコスパが良いと思います。
欠点としては、時間と手間がかかること。
また、毛穴から抜くのでやはり刺激があるらしく、使用後にややかゆみが出ました。
(ボディクリームなどで保湿すれば、2〜3日で収まります。)
そして、しばらく埋没毛が出来やすくなりました。
しかし、刺激はあっても除毛クリームと違って長持ちするので、
その分、次の使用までに、比較的肌を休めることが出来ます。

○結論
私のように剛毛で、生えてくるのも早い方にはおすすめできると思います。
特に、脚の骨折で入院した際は、入院中毛が剃れなかったのでめちゃくちゃ助かりました。
ちなみに腕にも試したのですが、ある程度長さがないと抜けないので、
仕事柄常に腕が出ていて、毛を伸ばせないのでこちらは使えませんでした。
除毛クリームより仕上がりが綺麗で長持ちで、コスパも良いので良かったです。
しかし結構手間と時間がかかるので、普段はカミソリで、ここぞ!というときに使うのが良いように思います。

もみじ7710さんのクチコミをもっとみる

87saktomさん 87saktomさん プラジリアンワックスに初めて挑戦したのがこちらでした。チュー…続きを読む

エピラットについて

脱毛エステ ハニーワックス脱毛(旧)ページの先頭へ