アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > macaroonsさんの口コミ

macaroonsさん
macaroonsさん

2020/6/21 05:57:48

私はライトベージュを使用しています。

コンパクトは、中蓋・パフ・ミラー・ファンデーションで構成されています。(画像参照:真ん中)
使い終わったら中蓋を閉めてパフをのせ、コンパクトを閉じます。

パフは薄くキメの細かいスポンジ
ファンデーションは朱肉のような感じ。
スポンジリキッドファンデーションが含まれています。

使い方としては、ハンコを朱肉に押し付ける要領で、パフファンデーションに押し付けます。
そして、パフに付いたファンデーションを滑らせるように肌に塗布します。

肌のアラはしっかりとカバーできますが、素肌感を残したままのナチュラルな仕上がり。
透明感とツヤ感がとても綺麗です。(画像参照:右)

私は鼻周りなど皮脂でテカりそうな場所のみ仕上げパウダーを使用しています。
そうすることでテカり防止になるし、仕上がりはよりナチュラルなツヤ肌に。
シミやそばかす等、しっかりカバーしたい場所には、トントンと叩くように重ね付けをすると上手くカバーできました。

付け心地が軽く肌への負担が少ない、かつ石けんでオフ可能なファンデーションなのに、そこそこカバー力が高い点が気に入りました。
そして、簡単に瑞々しいツヤ肌に仕上がる点もGood!

お肌に優しいコスメは使い心地や仕上がりがイマイチ・・・なんて思っていましたが、アクア・アクアは全くそんなことがなく。
お肌への優しさと快適な使い心地・美しい仕上がりを両立したファンデーションです。

• 2020-06-06 10:15:43 by macaroonsさん

macaroonsさんのクチコミをもっとみる

はなアラフォーさん はなアラフォーさん ナチュラルベージュを購入しました。ナチュラルベージュといって…続きを読む
niconico_gambaさん niconico_gambaさん 化粧下地なしでもピタッとフィットするのがうれしい。忙しい朝の…続きを読む
coco.らあんさん coco.らあんさん 私はクッションファンデ初体験^ ^ しかも、オーガニック!! …続きを読む
☆LOTTA☆さん ☆LOTTA☆さん いちごの"あまおう"の果汁をたっぷり配合したフルーツエキスや植…続きを読む
サムシングブルー2011さん サムシングブルー2011さん こちらのクッションファンデ、なんとイチゴの王様、あまおうの果…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ