NARS / ラディアンスプライマー 口コミ

アットコスメ > NARS > ラディアンスプライマー > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/23 02:24:05

この下地の評価があまり高くなくて驚いています。カバー力はゼロの、ツヤツヤンのパールツヤ仕込みに特化した機能の下地で、これ以上のものは今のところ無いと思いますよ。

ほんのりピンクのフィルターをかけながら、ツヤツヤのベースを作り、次に重ねるファンデの伸びを良くし、キープ力を上げる事のできる下地です。

肌のアラやムラをカバーする機能はゼロですが、血色感フォローしつつ、肌馴染みの良い自然なツヤを仕込み、次に塗るものを下支えしてくれるという、私がツヤ系下地に求めるものを全て花丸満点の仕上がりでこなしてくれるので、とても気に入っています。
この下地で、イエローゴールド系のカラーも出てくれたら更に最高なんですけどね。

ベタつくというレビューも見ましたが、ちゃんと時間を置けば膜化して、次に塗るものをスルッと塗りやすく伸ばせるようになりますよ。

同じようなツヤ系下地のマックのストロボクリームや、ローラメルシエのプライマーイルミネーティングはしっとりした保湿クリーム感があり、膜を作る感じは弱く、上に重ねる物によってはパールが汚く崩れてしまったりするのですが、こちらの商品はより肌馴染みの良いツヤ感で、ピタッとした膜を作りながらしっかりベースを作ってくれるので、パールツヤがヨレたり崩れたりせず、綺麗に均一なままツヤを透かせてくれます。

この上からヴォワールコレクチュールn等の、少しカバーしながら補正してくれる下地を重ねるか、ファンデーションを重ねているのですが、この下地の有無で、夕方の崩れ方も全然変わるので、下地としてもかなり信頼できる商品です。
さすがNARS、優秀。

売り切れしがちな商品ですが、結構すぐに入荷してくれるので、ぜひ試してみてください。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

ラディアンスプライマーページの先頭へ