ベアミネラル / ベアプロ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > ちびとこさんの口コミ

ちびとこさん
ちびとこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/11 03:44:43

すみません、評価下げます。暑い時期になったので、また使ってみましたが、崩れ方が汚いです。お昼には何も塗ってないような状態になりました。あと、外で鏡を見たら白すぎる!普段は何処のメーカーも標準色ですが、こちらはかなり明るい。二段階色を落としても良い位。夏はベアの専用下地が必須です!(ここから以前の感想)雑誌に載って話題だったので購入。
色選びは絶対にカウンターに足を運んでが必須です。
三色つけてもらいゴールデンアイボリーを購入。
色は合いますが残念ながら、商品自体が私には合いませんでした。
素肌感を謳っていますが、元々余程肌が綺麗な方でないと、二回ブラシで乗せた位では綺麗に見えません。
するとどんどん乗せてしまい、かなりマットな仕上がりに。
毛穴が目立つ方ではないんですが、う〜ん、毛穴をこれだけで隠すのはかなり難しい!
下地が必須。
毛穴を接近戦で隠したいなら、ベアミネラルの下地を使った方が良いと言われました。

あと、ミネラルの割りにはちょっと成分が入り過ぎなのか、私は頬に痒みを感じました。

今まで使ったミネラルの中では断トツ、エトヴォスが一番!こちらはエトヴォス程のカバー力と艶が無いのが本当に残念。
レイチェルワインも使っていますが、レイチェルワインよりもカバー力に関してはこちらは無いです。
夏になったら下地をつけないと焼けてしまう数値なので、結局、夏に下地を購入する事になりそう。
普段、本当に近所に行く時には向いてますが、お出掛けの時にはちょっと向かない仕上がりかな。

ちびとこさんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ベアプロ パウダー ファンデーションページの先頭へ