ファンケル / スキンケアベース ブライトアップ UV(SPF35・PA+++) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スキンケアベース ブライトアップ UV(SPF35・PA+++) > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/9 09:22:38

日焼け止めを兼ねた化粧下地です。ベージュ色をしています。

SPF35 PA+++。

紫外線吸収剤・防腐剤・合成香料・合成色素・石油系界面活性剤を一切使用していません。

皮脂をキャッチして、テカリやベタつきを抑え、サラサラ肌へ。光を拡散して毛穴や肌の凸凹もしっかりカバー。

私は肌が薄くて弱いです。毛穴が開いていて、人工透析で水分を抜かれるのでシワもあります。滝汗をかくので、夏向けに刺激の少ない品をと思ってファンケルの製品を購入してみました。

ここからは実際に使ってみた感想です。

一番最初に使う時はキャップを取って、銀色のリングを外して、キャップをはめて最後まで閉めると穴が空いて、中身が出せるようになります。

二層式になっているので、容器を振って使用。1センチ大くらいを出して、顔に5点置きします。スーッと伸びるので塗布しやすいです。何回も肌を擦っていると細かいモロモロが出て来るので注意です。

ベージュ色が付いていますが、顔に伸ばすと少し白っぽくも感じます。トーンアップだと言われればそうなのかも。シミが隠れるとか言うのはありません。シワの目立ちは無かったです。

製品の臭いも無いし、厚い膜が張った感じもなく、つっぱり感もありませんでした。「汗をかかなったら」痒みも出なかったです。

汗を沢山かかない、普通肌の人向けのようです。そういう方には綺麗に定着する製品なんでしょう。

塗布した段階で毛穴が開いている私は少し毛穴落ちしております(泣)毛穴が開いている人は、毛穴を埋めるような物を先に使っておいた方が仕上がりが良いようです。

クレンジングの落ち具合を人工皮膚に塗布して試してみました。

左からAGBクレンジングオイル、
ファンケル マイルドクレンジングオイル、
シュウウエムラ アルティム8クレンジングオイルです。

結果はどれも綺麗に落ちました。ファンケルのマイルドクレンジングオイルは丁寧に馴染ませないと落ちにくかったですが。あとのはスルスルと落ちました。

期待した汗やマスクの擦れには弱いようで、崩れやすいです。真夏に汗ダーダーかく方には向いていないです。夏用のファンデのはずなのに。汗をかいたら肌に沁みるし、リピはしないです。

• ファンケル下地1 by いろは7さん
  • ファンケル下地2 by いろは7さん
  • ファンケル下地3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

toncoさん toncoさん 30分経過するとチクチクします。 お値段もリーズナブルて継続…続きを読む
スキンケアベース ブライトアップ UV(SPF35・PA+++)ページの先頭へ