ママバター / CCクリーム ラベンダー SPF50/PA++++ 口コミ

アットコスメ > ママバター > CCクリーム ラベンダー SPF50/PA++++ > 口コミ一覧 > とうみんさんの口コミ

とうみんさん
とうみんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/29 09:07:34

「1,000円台で無添加でSPF50以上で白浮きせずベタつかない」というワガママな条件で日焼け止めを探していてついに出会いました!2017年4月に発売されたばかりでレビューがないですが、
・テカらない
くすみが飛ぶ
毛穴が飛ぶ
・汗に強い
ファンデーションのノリが良い
・ベタつかない
といいことづくめです。
最初チューブから出したとき、固めのクリームと海外オーガニック製品にありがちな白さにビビりましたが、指先の温もりを使ってトントン、スッと伸ばしていって最後に顔全体を軽くハンドプレスするといい感じでなじみました。この白色で肌色補正してくれてるんでしょうね。厚塗りにはご注意。

自分は40代で、肌は明るめ標準色です。夏場はすぐ顔に汗をかくのですが、これは頼れそう。エトヴォスのタイムレスミネラルファンデーション3Nの下地に使ってますが、いい感じで肌のアラを飛ばしてもらってます。ラベンダーの香りも好きです。

とうみんさんのクチコミをもっとみる

**ブルーアイズ**さん **ブルーアイズ**さん 基本的にジメチコンフリーの化粧品しか使いたくないのでファンデ…続きを読む

ママバターについて

CCクリーム ラベンダー SPF50/PA++++ページの先頭へ