MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > ☆yutty☆☆さんの口コミ

クチコミ2706件中 2006件目を表示

☆yutty☆☆さん
☆yutty☆☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/10 15:18:57

綺麗になったね、と最近よく言われます(*^^*)
よく会う人にも、久しぶりに会う人にも♪
このファンデのおかげだと思います。

愛用していたマキアージュのパウダーファンデも、もはや粉っぽく感じて使ってないです。
リキッドファンデの中でも、みずみずしく、ゆるいテクスチャーで、肌なじみ抜群です!
比較的、肌荒れやニキビ肌、毛穴が目立つ肌でも、使い方や塗り方次第ですが、毛穴落ちしにくいと思います。
カバーしようとすればするほど、毛穴落ちリスクがあるので。
肌荒れ、肌悩みがあるけど、ナチュラル仕上げ、ツヤ肌にしたい、という方!一度は試してみてほしい商品です。
写真1枚目はフルメイク(ナチュラル)、2枚目は103ベージュのみ使用です。

分解してみました!なんか…みなさんのと違う(笑)新色だからかな?最近購入された方はどうですか?私の分解の仕方が悪かった?
残ってる感じはあんまりしないですし、取るのも無理です。

2018.4月の口コミ
新色103を購入。普段、どのメーカーでも標準色です。
102アイボリーよりもさらにナチュラル。ファンデ塗ってる??ってくらい馴染みます。
102アイボリーは白浮きはしないものの、化粧感はあったので・・・これは仕上がりの好みな気がします。

アルビオンのベリーレアの艶感が好きで愛用中ですが、同じような艶感で肌に優しいなら、と思い、こちらをお試し。

酷評され気味の専用パフで、広げた後、ポンポン塗りで仕上げていきます。
私はワンプッシュで全顔足ります。それくらいのびがいい。
私の残念なミカン肌も適度にカバーしてくれ、いい感じ♪
艶感はとっても好きですが、下地無しOKのこちらだけでは三時間くらいで鼻がテカる(--;)
同社のシルクパウダーつけても、テカる(--;)私の残念な油田混合肌

そこで、下地は同じく石鹸オフのコスデコのサンシェルター、TゾーンだけマキアージュのスキンセンサーUVを。
下地で保湿、テカり防止、日焼け止めをしっかりしたおかげで、化粧持ちも良かったです。

鼻だけをクレンジング(シュウのアルティム愛用中)して、あとは石鹸オフします。
アルティムで落としてもいいけどね(^^)

これで様子を見て、肌が変わっていくか実験してみます!

• CollageMaker_2018081… by ☆yutty☆☆さん
  • 20180617_214350.jpg by ☆yutty☆☆さん
  • 20180810_122753.jpg by ☆yutty☆☆さん

☆yutty☆☆さんのクチコミをもっとみる

にゃーpeさん にゃーpeさん 美容液を極限まで含ませた ミネラルパウダーで作られた、 石け…続きを読む
lu_somiさん lu_somiさん サラッとしたテクスチャーで厚塗り感もなく綺麗な仕上がりになり…続きを読む
moichanmoiさん moichanmoiさん MiMC ミネラルリキッドリーファンデーション SPF22 PA++ / 205 …続きを読む
riiii_さん riiii_さん MiMC ミネラルリキッドリーファンデーション SPF22 PA++(リフィ…続きを読む
☆:::☆るぅたん☆:::☆さん ☆:::☆るぅたん☆:::☆さん ナチュラルな仕上がりです。お得なセットだったのでよかったです…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ