MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > たぷ&たぷさんの口コミ

たぷ&たぷさん
たぷ&たぷさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/18 11:02:47

リニューアルされたんですがリニューアル後の方が好きです、
ファンデはずっとこれ。
これと気になるところにはコンシーラーで自然にカバーされたナチュラルな肌が完成。
艶が出過ぎるので、それはお粉でおさえてます。
ずっと使い続けます!

わたしは大好きな商品です。
普段は色付き日焼け止め下地と、デコルテのお粉で済ましていました。そしてコンシーラー
毎日ファンデを塗るわけではないのですが、やはりカバーを重視したい時に、ファンデは必要。
さっとぬれてカバーでき、艶があり、肌に負担がないものが欲しく、こちらを現品購入しました。
色白ですが、色合わせをして102ニュートラル。

わたしにはワンプッシュだと少し多めなので(というか、すごく伸びが良いので少量でオーケー。)微妙にすべて押さず少量を出し、頬、口元に伸ばします
目元はコンシーラーを使うので薄めにやさしくぽんぽんします。

艶がよく、ハリが出て、肌が綺麗と言われるようになりました。
また、吹き出物が数年治らなかったのですが、石鹸で落とすメイク、すなわちこちらに変えてからはなんと吹き出物が全然出なくなりました。。。
今までのクレンジングを使わないといけないという負い目?がいらないのがすごく楽です。。

こするとついてしまいますが、長時間たっても汚く落ちることはないです。毛穴もしっかりカバーしてくれます。

ただ、黒い毛穴はカバーしてくれますが、夏だからか、毛穴がポツポツ出たものは隠しきれないようです。
そこはお粉で化粧直しすれば元どおり綺麗になります。

最後のスキンケアの時に乳液を使いますが、コットンにもついていないので落ちているのだと思います。

またリピートすると思います。ファンデをあまり塗りたくないけど隠したい方に、石鹸オフできてカバー力があるこちらはとてもよいと思いました。
石鹸はもちろんよくあわだてています!

マイナス点。
@お値段が高いです…まだ使い始めて2ヶ月くらいで、無くなりそうな気配はないですが、減りが早いと口コミがあるので心配ではあります。。
Aもっといろんな肌にあうカラー展開だと嬉しいです…白浮きしている感はすこし否めません。

たぷ&たぷさんのクチコミをもっとみる

にゃーpeさん にゃーpeさん 美容液を極限まで含ませた ミネラルパウダーで作られた、 石け…続きを読む
lu_somiさん lu_somiさん サラッとしたテクスチャーで厚塗り感もなく綺麗な仕上がりになり…続きを読む
moichanmoiさん moichanmoiさん MiMC ミネラルリキッドリーファンデーション SPF22 PA++ / 205 …続きを読む
riiii_さん riiii_さん MiMC ミネラルリキッドリーファンデーション SPF22 PA++(リフィ…続きを読む
☆:::☆るぅたん☆:::☆さん ☆:::☆るぅたん☆:::☆さん ナチュラルな仕上がりです。お得なセットだったのでよかったです…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ