MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > MUTTIさんの口コミ

MUTTIさん
MUTTIさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/28 16:29:27

ベースメイクは何年も石鹸落ちコスメをジプシーしていましたが
こちらの商品がゴールになりそうです!
高評価なの頷けるなぁ…

長時間肌にのせるものは、できるだけ優しいものを選びたい
その分仕上がりや崩れにくさ等の機能面をある程度犠牲にするのは
しょうがないと思っていました

でもマスク生活でベースメイクの崩れとテカりがどうしても気になり、
BEAUTY DAYの機会に思いきって購入したのですが、これが本当によかった!

肌への優しいのに崩れない、薄づきなのに高カバーなど
両立しないと思っていた概念が叶うなんて、驚きました
最初は信じられなくて、むしろちょっと怖いくらいでしたw

容器のボタンを押して、さらっとした液が出てくるのも、いつも清潔で劣化しにくい印象で好き
付属のスポンジはハンドリングが難しく、DSの大容量のウレタンスポンジ使ってます

爽やかな匂いのファンデが、肌にスッと溶け込むように馴染んでいくのが気持ちいい
毛穴や凹凸は埋まらないけど、存在感を消してくれる
私の肌はこれだけで印象が格段に変わります

時間が経ってもくすまず、お直しはティッシュで押さえる程度の日もあります

夏場に崩れなければずっと使いたいな、コスパはどうだろう?
私には安い買い物ではないけど、これリピートするために仕事頑張ろう

MUTTIさんのクチコミをもっとみる

**たそ**さん **たそ**さん 春はワクワクする季節なんだけど お肌は紫外線、花粉、黄砂etc …続きを読む
びーーーーんさん びーーーーんさん 4?5年程、こちら一筋で使っています。 ナチュラルメイク志向なの…続きを読む
Circusさん Circusさん クッションファンデが好きでいろいろ試しましたが、その中でもこ…続きを読む
愛の毛布さん 愛の毛布さん ちょっとも変わったコンパクトのリキッドファンデーションです。…続きを読む
:::おだんご:::さん :::おだんご:::さん リキッドリーファンデーションは春夏用に使っています。リキッド…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ