ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル美白EX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル美白EX > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/2 03:36:55

こちらはメラニンの生成を抑えてシミ・ソバカスを防ぐ
W薬用有効成分配合で全方向からシミ・くすみにアプローチし、
ハリ・ツヤ・透明感のあるお肌へと導いてくれるという
オールインワンゲルで、洗顔後これひとつでスキンケアを完了することができるという
時短ケアにも便利なアイテムとなっています。

使用方法は、洗顔後付属のスパチュラに適量(朝はパール2粒位、夜はさくらんぼ1粒位)を
取り、顔全体に伸ばして、仕上げに手のひらで顔全体を包み込むように
おさえて馴染ませます。

こっくりとした質感の乳白色のゲルですが、
肌に伸ばすと肌に密着しながらスーッと伸びていく
伸びの良さを感じました。

ハンドプレスして馴染ませると、乾燥肌の私の肌も
とってもなめらかでもっちりとした触感肌になり、
馴染ませてすぐは肌表面が少し被膜感が残るかな?と思ったのですが
馴染ませて3分程すると肌表面のもたつき感はなくなってハリ感をかんじる触感と
うるおいを感じるなめらかな触感が長時間続くと感じました。
今までオールインワンゲルは保湿力が少し物足りないというイメージが
私の中であったのですが、こちらは洗顔後これひとつだけ夜塗布しても
翌朝まで肌がカサついてくることなくなめらかな触感肌が続いていたので
時短ケアできる便利さというだけでなく、保湿持続力も高いと感じられたところが
私はとても気に入りました。

朝と夜の洗顔後にこちらをしばらくの間使用し続けて感じたことは
だんだんと肌に弾力感がでてきて乾燥小ジワも目立たなくなってきたなぁということと、
少し透明感がでてきてくすみがぬけてきたようにも感じてきましたので、
この夏真っ最中のシミ・くすみが特に気になる季節も
こちらのアイテムで時短ケアしながらもしっかりと美白ケアを行っていきたいと思いました。

保湿力が高く、スキンケアしてもすぐに肌がカサつきやすい私の肌も
こちらを使用するとなめらかな触感肌が一日続くと感じましたので、
乾燥肌の方にも是非オススメしたい時短ケアできる美白アイテムだと思いました。

• 2018-08-02 03:29:59 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

*doggy*さん *doggy*さん 定期的にリピートしている愛用品です。 使っている間はいつも肌…続きを読む
タカメグさん タカメグさん Wの薬用有効成分配合のオールインワンゲル「 ドクターシーラボ …続きを読む
まりこ52さん まりこ52さん 肌に明るさが蘇ってくるだけでなく、ごわついた肌がなめらかにな…続きを読む
ち☆ん☆く☆るさん ち☆ん☆く☆るさん 洗顔後にすぐに使えるし、こちら1つでスキンケアが終了するので…続きを読む
メップル28さん メップル28さん 1つで、美白化粧水、美白乳液、美白美容液、エイジングケア美容…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集