BRIGHTAGE(ブライトエイジ) / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > BRIGHTAGE(ブライトエイジ) > トライアルキット > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/3/30 16:13:08

モニターで使用させていただきました。
約10日分のトライアルセットです。
セット内容は、メイク落とし・洗顔料化粧水乳液美容液CCクリーム(モニター限定)の5点。

■メイク落とし
ミルクタイプのクレンジングフォームです。
90%以上が美容成分、とのことで、かなり仕上がりは優しくしっとり。
濡れ手OK&ダブル洗顔不要(しっかりメイクは洗顔推奨)なのも嬉しいですね♪

ウォータープルーフアイライナーもするんと落とすことが出来ました。
ミルクタイプなので馴染ませやすく、肌への刺激感はありません。

洗顔料
余分な皮脂をクリアにしてくれる「オイルキャッチ成分」が配合されており、明るい肌に導いてくれます。
製造後に一度熟成させているんだそうで、それによってもっちりとした泡が叶いました。

泡立てネットで泡立てるとかなりもこもこの泡になりました。
洗い心地は優しく、精油の香りも心地よいです。
さっぱりと汚れは落としながらも、しっとりとハリのある肌に仕上がりました。

化粧水
抗炎症作用のあると言われている、トラネキサム酸が配合されています。
メラニンの生成を抑える効果もあるそうで、美白も期待できます。
また、砂漠にある「復活の木」ミロタムヌスの保水力をヒントに作られた「グリセリルグルコシド液」が配合されています。

ほんのりとろみがあり、すっと肌に馴染んでいきます。
化粧水だけでもかなり保湿力が高く、肌が柔らかくなりますね♪

乳液美容液
こちらにもトラネキサム酸が配合されています。
ハリ・美白・高保湿、といった効果が期待できます。

クリーム色で、とろんとしています。
乳液状なので伸びが良く、少量でもきちんとケア出来ました♪
しっとりと仕上がりますが、べたつきやテカリもなく、良い感じでした!

CCクリーム
少し前に発売開始したばかりの、新商品です。
こちらもトラネキサム酸配合。
3種類の微粒子パウダーによって肌を補正し、毛穴もカバーしてくれます。
日焼け止め効果もありますよ♪

手の甲の右半分にのみ塗ってみましたが、トーンアップして、つややかな肌になりました。
しかし自然な仕上がりで、本当に色白の肌になったかのよう。
肌触りもさらっとしていて、すっぴんと変わらない着け心地です。
下地効果もあるので、CCクリームと併せてファンデーションなどを使用すると、よりカバー力が出ると思います。
ちょっとしたお出かけくらいなら、CCクリームのみでも良いかもしれませんね・・!

どれも保湿力が高く、肌を健やかな状態にしてくれました。
特にCCクリームの仕上がりは、かなり好みでした!
エイジングケア商品とのことですが、年代問わず使いやすい商品なのではないかなと感じました。
1つ1つ現品を買うとなると結構高価ですが、トライアルセットは1400円とお手頃。
また、お試し定期便(いつでもやめられる定期便)なら、約77%オフとかなりお得になるようですよ♪

• 2018-03-30 16:12:33 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

BRIGHTAGE(ブライトエイジ)について

トライアルキットページの先頭へ