ケイト / デザイニングアイブロウ3D 口コミ

アットコスメ > ケイト > デザイニングアイブロウ3D > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2023/10/29 16:01:58

星を2つ上げます。
かじえりさんの使い方を見て真似したら、とても良い感じに。
一番淡い色の用途に悩んでいましたが、眉尻から濃い色をつけて、最後眉頭に例の一番淡い色をブラシを変えずに使ったところ、直前の濃い色がわずかに混ざり、最近の主流であるふわっとした眉頭に仕上がりました。
足りないところだけまたパウダーを足したり、ペンシルで描き足したりするだけで。今までどうしてもくっきりしがちだった眉が嘘みたいにナチュラルな優しい眉に。
キリッとさせたい日、優しく仕上げたい日と、眉だけで印象を変えられるので、眉メイクを楽しんでいます。

最初の口コミはこちら↓

最近ずっとペンシルを使っていたのですが、試しにアイシャドウパレットのブラウンを使って眉を描いてみたところ、ペンシルより時短で楽だったため購入しました。
眉はなんとなくケイトと思ってしまう私は、似たような商品は他のブランドでも多数あるものの、あまり悩まずケイトから選びました。
色はEX-5。癖のない使いやすいカラーです。
私はノーズシャドウを入れると目が真ん中に寄って見え、きつい印象になるので、一番ライトなカラーはあまり使いません。その点から言えば、2色だけで充分、3色はいりません。
硬めのパウダーで、少し色づきにくいものの、顔面にパウダーが落下することなく、綺麗に仕上がります。
ディオールのサンククルールクチュールのブラウンで代用したときはパウダーの伸びが良く一気に眉を描けたのですが、粉質の違い、濃淡を使い分けることから一気には描けません。その分、じわじわ描くので失敗は少ないです。
フィックスミストをかければ、一日、朝描いたときのままくっきりとした状態を維持でき、満足です。
滑らかさや発色にいくらか不満があること、ライトカラーが余りそうなところが個人的にはやや残念ですが、コスパも良く、ケースもケイトらしくシンプルシックで気に入りました。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

lily50さん lily50さん 50数年生きてきて、始めてアイブロウに目覚めました。 くすみ…続きを読む
あいぼりー…さん あいぼりー…さん 今までダイソーのものを愛用していましたが、色持ちが良いと感じ…続きを読む
■□ゆみゆか□■さん ■□ゆみゆか□■さん ずっと使用しています。 眉だけでは無く1番明るい色はノーズシャ…続きを読む
せんとくろこさん せんとくろこさん こんなに有名なのに、初めて購入しました。やっぱり評価通りよか…続きを読む
ツムぞうさん ツムぞうさん 初めてレフィルがあることを知って購入してみました。どぉしても…続きを読む

ケイトについて

デザイニングアイブロウ3Dページの先頭へ