Fujiko(フジコ) / フジコポンポンパウダー 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコポンポンパウダー > 口コミ一覧 > Cordobaさんの口コミ

Cordobaさん
Cordobaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/2 10:00:35

髪の分け目がぺたんとなるのが気になるなと思っていたときに見つけました。
パッケージのビフォアアフターの写真が、まさに私のことだったので購入。

最初に開封する際、パフが付いている部分を外し、中ブタを取るので
そのときに中身を見ました。入っていたのは、真っ白な粉!
うっかり手を滑らせたらとんでもないことになりそうです。
成分表示を見たら、シリカや変性コーンスターチが使われていました。
確かに、コーンスターチっぽい質感です。

実際に使うときは、このポンポンパフをペタッとなった髪にポンポンするだけ。
ポンポンチークなどと同じ構造なので、一度につき過ぎてしまうことがありません。
むしろ、最初は「コレ、本当に出てるの?」と思うほどでした。
これは、パウダータイプのスタイリング剤を上手に使いこなせなかったワタシでも使える!

ポンポンした後は、頭皮と毛髪になじませるようにします。
もちろん、固まらないのでブラシを通してもOK!
もし、パウダーが白っぽくついていても、なじむと透明になるので心配は要りません。

正直、これで本当にふんわりするのかな?と不安になるほどの軽い使用感。
でも、きちんと思い描いていたような、サラふわ感を出してくれています。
ふんわり立ち上がっているだけでなく、サラサラ感で毛流れもキレイに整うよう。

何より、固まっていないので、自然な髪の動きと質感が出ているのが好みです。
買うときに一瞬、「こんなの欲しかった!」という気持ちと
「本当にこんな風になるのかな?」という気持ちで揺れ動いたけれど、買って良かったです。

Cordobaさんのクチコミをもっとみる

とみこさん とみこさん 私にとっては救世主! 私の髪はどちらかというとサラサラで…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコポンポンパウダーページの先頭へ