キャンメイク / シークレットビューティーパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シークレットビューティーパウダー > 口コミ一覧 > じょせじょせさんの口コミ

2020/6/3 04:22:08

日帰り温泉に行くのが趣味なのですが、温泉でメイクを落としてさっぱりしたのにまたメイクをするのは嫌、だけどドすっぴんで帰るのも嫌…と言うことで、姉妹品のシークレットビューティーベースを購入し、そちらが良かったのでこちらも購入しました。

私が購入したのは02の、薄いベージュのものです。

クリーム同様カバー力は強力では無いのですが、お風呂上がりで開いた毛穴、ちょっとしたニキビ跡などの肌の色ムラはふわっとぼかすように隠してくれます。
印象としては、すっぴん肌の解像度を下げてくれる感じです。

あまり肌への密着力は強くない印象なので、必ずクリームを塗った後で、テカリが気になるところを中心につけています。

本品の大きな強みは、なんといってもこのパッケージ!

つけたまま眠れるパウダーはいろんなブランドが出していますが、コロンと手のひらに収まる小ささは、この商品以外にはありません。
温泉に行くのに化粧水乳液、メイク落としに着替えの下着など、荷物がかさばる中このコンパクトさは非常に助かります。

これはいろんな方が言及していますが、見た目も小さなゴールドのフォルムにハート、セーラームーンの変身コンパクトのようで女児心をくすぐる…!

また、他のブランドだと香りが付いているものが多いのですが、これは無香料
こういった寝る前につけるものにあまり強い香料が入っていると気になってしまうのですが、これはそれもなく、つけ心地も軽く、肌が窒息したような感触がないのも良いと思います。

持ち歩きやすいベビーパウダーといった印象です。
保湿力よりも肌をさらっとさせる効果のほうに重みが置いてある感じですので、乾燥しやすい方はつける前の保湿をしっかりしたほうがいいと思います。

購入目的は充分満たしてくれていますし、使用感も悪くないので個人的には大満足です。
他のブランドのものも使用して比較してみたいですが、先ほども書いたように本品以上の持ち歩きやすさのものはなかなか無いんですよね…!

【追記】
底見えしてきたので限定のオイルブロックタイプ、OB01も購入しました。

通常のものよりも粉に光沢感があり(添付の写真2枚目、わかるかなぁ)
通常のものがふわっとお肌にぼかしをかけてくれるような感じなのに対して
これは光沢感でお肌の粗を誤魔化す路線です。

粉質も通常のものより固めです。付属のパフにとるのがちょっと大変。
肌に乗せるとさらっとします。

厚塗りにならずにテカリをオフ、かつパール感で自然な光沢が残るので
リキッドファンデを塗った後の仕上げや、仕事退勤後のメイク直しにはいい感じです。

けど残念ながらシミや色むらに対するカバー力は、通常のものよりもかなり落ちます!
個人的には温泉上がりやオフの日メイクで使用したかったのでこれはちょっと残念かなぁ。

小さいので携帯しやすいけど、コスパ考えるとお直し目的での使用なら同じくキャンメイクのトランスペアレントフィニッシュパウダーや、粉質の似ているセザンヌのカバーパウダーでもいいかなぁ。

お直し用として使い切ったら通常のもの使用に戻そうと思います。

• 2020-03-06 20:57:00 by じょせじょせさん
  • 2020-06-03 04:11:55 by じょせじょせさん

じょせじょせさんのクチコミをもっとみる

ぽよこすめさん ぽよこすめさん NARSのリフ粉をいつも使っているのですが、 パフだと粉がとれず…続きを読む
melosoさん melosoさん 24時間つけてても安心のパウダー 白浮きしないように02ナチュラ…続きを読む
★ねる★さん ★ねる★さん 化粧直し用に購入。粉はとてもいいのにパケが子供っぽいので持ち…続きを読む
akiochunさん akiochunさん 寝る時用、日焼け止めだけ塗ってちょっと外出る用! 可もなく不…続きを読む
どいひこさん どいひこさん 粉が固い! 何度もゴリゴリとパフに取るのが疲れます。 ちっち…続きを読む
シークレットビューティーパウダーページの先頭へ