ロレアル パリ / インファリブル ステイフレッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > インファリブル ステイフレッシュファンデーション > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/19 03:28:05

という訳でっ。今回は7月7日(6月28日 先行発売)あのロレアルパリから発売されるフランスで大人気の崩れないファンデを発売に先駆けお試ししてみましたーっ!!

世界で3秒に1本売れている大人気の【崩れない】秘密は2つのテクノロジーにあるのだそう。

* ネットワークシステムで均一カバー
皮脂や汗を吸着する成分と、アミノ酸でコーティングした色素をネットワーク状につなげた構造。成分が重なりにくく均一に広がるから、汗にも立ち向かい、毛穴や気になるところもしっかりカバー!

ヒアルロン酸配合でうるおいが続く
うるおい、保湿成分としてヒアルロン酸を配合。皮脂崩れの原因となる乾燥からも守り、気持ち良い付け心地。

容器はガラスタイプです。細身で持ちやすいですが、意外に重量があるので携帯にはちょっと不便かなー。(キャップも浅めで外れやすいですし。まっすぐ上に開けるのは問題ないのですが、斜め方向に力がかかるとすぐパカっと開いてしまいます。)お家のみの使用なら倒れにくくガラスタイプで高級感もあるので問題ナシかと!スタイリッシュなデザインも◎!

今回は3色ある中から中間色の125 ナチュラルローズをチョイスです。こちらプッシュタイプですが、1プッシュを普通に出してしまうと画像の通り大量に出てしまう為 軽ーく半プッシュした方が良いかもです。

カラーはローズとネーミングにある割にはさほどピンクピンクしていない色味なのでイエベの多い日本人の肌にも合わせやすいカラーかな。こちらは海外ブランドコスメっぽい香り(どんな例えだ。)がありますねーっ。無香料派の方は要注意ですが、私は高級感のある香りで癒されます。

テクスチャーは緩めの乳液状のファンデで、ホントとにかくめちゃめちゃ伸びます!!お陰で、普通に1プッシュ出してしまうと厚塗り感もすごくなりおてもやん状態に!伸びも馴染みも良く密着度も高いので、リキッドファンデが苦手な方にも簡単に塗布できる商品かとっ。

(こちらはSPF20と低めな為、日焼け止めを下地に使用です。)崩れないファンデにありがちな、塗っているそばから乾いてしまい、手早く塗らないとムラムラになる!という事もなく、日焼け止めの下地との相性もよく、伸びも馴染みも良くスルスルスルーとあっという間に綺麗に塗布できました。ヒアルロン酸配合のお陰か、崩れないファンデ特有の乾燥、パシパシ感、ファンデ割れもなく良い感じ!!とくに、自然な薄づきなのにカバー力も適度にあり、毛穴カバー力も(画像参照:小鼻横のほおの毛穴が日焼け止めオンリーの上の写真と比べると全然目立たない!)なかなか優秀!!崩れない為、夕方 鏡で自分の顔を見てビックリの毛穴落ちもなく綺麗ーっ!!

実は、朝メイクした時に結構セミマットな仕上がりになったので【コレは乾燥してテカる系なんじゃないの汗】と心配していましたが、夕方過ぎに若干のテカりは見られたものの、ドロドロと汚く皮脂崩れしたり色くすみや皮脂くすみもなく、軽くティシュオフしただけでしっとり綺麗なまま!!これは優秀っ!!

欲を言えば、これからの季節 もう少しSPF値が高いと嬉しいなーと思ってみたりっ。

• image.jpg by 豆太郎0218さん

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

iorin520さん iorin520さん リニューアルされたこちらのファンデーションを使ってみました。…続きを読む
もんこたりさん もんこたりさん バニラを使用しました。 思ったより明るめの色に思います。 肌…続きを読む
whitesakiさん whitesakiさん 崩れにくいリキッドファンデーション。 毛穴や色ムラ―もカバー…続きを読む
ちゃこ1104さん ちゃこ1104さん 少量で、素肌を綺麗にしてくれるファンデ! [品番]115 [使用方…続きを読む
うな0808さん うな0808さん @コスメのプレゼントに当選していただきました。 今まではバ…続きを読む

ロレアル パリについて

インファリブル ステイフレッシュファンデーションページの先頭へ