クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブルn > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/27 19:14:36

これの前の詰め替え式は、本当に見栄えは良かったと思いますが、ケース自体が大きいし、ポーチ内でも邪魔になるし、時に上の蓋を開けたら中身まで取れたりもしていました。
私としては、詰め替え式は、初めから考え方は良いけど、ケースの安定感もなく、大き過ぎるのと蓋を開けたら中身まで取れる所にクレームを出した一人です。
かと言って、私一人の意見で、変わる事無く、このまま先も詰め替えでいくかと思いきや、
前のケースは、4個持っています。
今回は、完全なるリニューアル。その上、詰め替え式は、廃番になるとか。
こんな期間で変わるのであれば、ちょっと、考えてほしかったですね。
クレドのケース自体が高いので、正直少々不愉快です。

ただ、使いきりタイプに戻って良かったとは思います。
お値段的には、少々高くなるでしょうが、情報を得てからは、2本か3本買うつもりでした。

今回は、デパートのBCさんに、付き合いが長いので、私がデパートに行けない事情もあり、好みを良く知っているBCさんに選んでもらう事に。
とは言いましても、クレドのホームページで販売前から、全色見ましたが、無難に1番のバンブーは欲しいと言ったら、良い色だと思いますよと言う事で、1番 バンブーと、BCさんが選んだ、4番 ロータスフラワーを買いました。

どちらも無難な色味ですが、1番の色は、インターネットの色と違わない?と思いました。
次に見た色も薄い感じだったので、間違えたかと思いましたが、1番でしたので。
使える色ではありますが、BCさんの選んだ、4番の方が好みの色でした。

私の事ですが、この年になると、あまりボーッとした色やベージュ系の強い薄い色も、
肌とか顔全体的がくすんでくるので、さすが私好みの良い色を選んだBCさんは、凄いなと思いました。
4番は人気があると聞いていたのですが、どうなんでしょう。
皆さんの口コミ拝見すると色んな色が出てきますね。私も今後の参考にさせて頂きたいと思いました。

次回は、近い化粧品専門店のカウンターで、色を見て、もう1本買いたいなと思いました。

絶対に、質感や発色、品質も間違いないクレドの口紅なので、クレドの口紅を使用したら、
他は使えないです。

詰め替えも、今年初めに、気に入った色を3本、レフィルを買いましたが、良い色です。
廃番になる事を考えたら、買ってて良かったと思いました。

これから、このケースの展開になる様なので、出たばかりで早いですが、今後の色味に期待したいと思います。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

ドラミちゃん・☆゚:*:゚さん ドラミちゃん・☆゚:*:゚さん 4番ロータスフラワー購入しました。少しブラウンがかったベージ…続きを読む
嵐山紀子さん 嵐山紀子さん 2018年1月21日発売の新3色を表参道ヒルズの特設ステージでタッチ…続きを読む
めいべるさん めいべるさん 他のものを買いに行ったのですが カウンターで見てたら気になっ…続きを読む
☆桜丸☆さん ☆桜丸☆さん 久しぶりのクレドポーボーテのリップ、2のシルクスクロールを購…続きを読む
嵐山紀子さん 嵐山紀子さん 数色をタッチアップし、4のロータスフラワーを購入しました。何…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルnページの先頭へ