クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブルn > 口コミ一覧 > ☆yutty☆☆さんの口コミ

☆yutty☆☆さん
☆yutty☆☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/5 20:32:49

30代、イエベ秋。元の唇もローズ色で、薄い色やグロスだと、地の色に負けてしまう唇です。

秋になり、アイシャドウを秋仕様にしたら、今までの口紅がなんだか合わない(>_<)
マキアージュやヴィセの新作などを検討中のなか、こちらもタッチアップ。

色は4番。黄みのある赤みベージュ。ピンクも感じます。イエベさんには馴染みそう。
発色もいいです!私の唇にも負けない!
艶も適度にあり、モチも良かったです。
リキッドのように縦じわが消えるような感じはないけど、マットでもない。
マットリップが流行りですが、マットはハードルが高い(>_<)こちらはほんっとに、「ちょうどいい」!
フォーマル感も出せて、色もほんっとに綺麗なんです!

全色欲しいくらいです!

追記
1番と2番もタッチアップしてみました。

1番は青みベージュ。顔色悪く見えました。
ベージュは得意なはずなのに(>_<)やはり、青みが入ると、イエべにはダメですね。

2番はtheベージュ。まるでコンシーラーみたいなベージュ。
これくらいのベージュになると、グロスとか重ねないと、老けます。
数年前のくうちゃん(倖田來未さん)みたいな、ヌーディーな唇ができます。

が、今の気分じゃないから購入なし。

やはり、口紅はタッチアップが大事です!
得意なはずのベージュでも、ダメな場合があるんだな、と勉強になりました。

クレドはモデルが白人さんなので、やはり色白さん向けに作られてる気がします。

• 20170907_184234.jpg by ☆yutty☆☆さん

☆yutty☆☆さんのクチコミをもっとみる

♪みゆり♪さん ♪みゆり♪さん ピローブックを 買いました。自分へのクリスマスです。 ちょっ…続きを読む
まーさみーおさん まーさみーおさん 3ハミングバード使用中です。あまり主張しすぎない、自然な色で…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルnページの先頭へ