クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブルn > 口コミ一覧 > もこもこひつじまるさんの口コミ

もこもこひつじまるさん
もこもこひつじまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/21 16:39:24

今日たまたま銀座シックスに行ったら、今日から発売という限定模様がついた5番カメリアを買いました。
外見は普通です。
でも、ルージュ自体にクレドのマークが彫られていて素敵です。
そして、限定パッケージで口紅を入れる本がついてくるんですが、これがまた素敵すぎる。
ずっしりと重みがあり、インテリアに出来ます。
カメリアの他に、カシミヤリップのレジェンドも限定パッケージで販売されていました。
表参道店と銀座シックス店のみの販売とのことです。

どちらもつけてもらったのですが、レジェンドは綺麗な赤ですが、私にはハッキリとしすぎていて、つけるのに勇気がいる感じだったので、見送りました。
カメリアは赤ですが、少しオレンジやブラウンが入ったような色で普段使いしやすそうです。
繊細なパールが入っていて、薄くつければトマトのようなきれいで軽やかな赤になります。
しっかりつければ落ち着いた、かしこまった場所にもつけていける赤になります。
私は冬クリアですが、似合わないということもなく顔も明るくなるので、意外とどなたでも使いやすい色かなと感じました。

過去には他の色も購入しています。
ただ、全てフリマで手放してしまいました。

4番ロータスフラワー
ブラウンの混じったような赤みのあるベージュで使いやすい色でした。
ただ私には少しパールが強かったので、なかなかお気に入りでしたが、途中であきてしまいました。

9番シルクスレッド
ローズです。綺麗な色で、ブルベの方ならよく似合う色だと思います。
でも面白みはなく、数回使っただけでした。

12番ピローブック
かなり濃い色でした。たぶん似合ってはいたと思います。でも自分的には濃すぎて使うのに勇気のいる色で、出番なしでした。

14番クリスタルスター
ベージュが少し入った優しいピンクです。
使いやすい色ではあるのですが、私にはなんか足りない感じになります。たぶんパーソナルカラー夏の人に一番似合いそう。春の人も良さそうです。

15番デザートローズ
ローズレッドで濃い目の色ですが、意外と似合って使いやすかったです。
手放してしまったけど、また使ってもいいかなと思える色でした。

• 2018-11-21 16:39:23 by もこもこひつじまるさん
  • 2018-11-21 16:39:24 by もこもこひつじまるさん

もこもこひつじまるさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルnページの先頭へ